Есть контракты на экспорт в Азию. Дрозденко показал работу мебельной фабрики "Лузалес-Тихвин"

Бывший завод IKEA в Ленобласти за год почти удвоил производство
Автор фото: t.me/drozdenko_au_lo
Мебельная фабрика "Лузалес-Тихвин" увеличила объём производства на 88% за год, достигнув 18 тысяч изделий в месяц, сообщили в администрации Ленобласти.
Работу предприятия под управлением отечественных собственников проверил губернатор области Александр Дрозденко.
"Компания "Лузалес-Тихвин" под российским управлением производит и продаёт мебели уже больше, чем во времена Икеа. Говорят, что со шведами тоже намерены конкурировать", — поделился губернатор.
После ухода иностранных владельцев на заводе был восстановлен полный цикл производства — от создания заготовок из сырья до упаковки и отправки готовой продукции на маркетплейсы.
Компания активно инвестирует в развитие производственных линий для увеличения объёмов и ассортимента товаров, качество которых привлекло внимание крупных иностранных поставщиков. У фабрики уже есть договорённости о поставках продукции на рынки Азии, отметил глава региона.
Обсуждаются возможности дальнейшего расширения производства, аренды лесосеки и повышения заработной платы на предприятии.
"На высококачественную семейную мебель из массива — высокий спрос, поток заказов идёт даже из Таиланда" — рассказал Дрозденко.
С начала года компания увеличила штат сотрудников на треть и инвестирует в новые производственные линии.
Линейка товаров также расширяется: ежемесячно запускается до четырёх новых моделей мебели.
Напомним, новый собственник завода IKEA в Ленинградской области переименовал его в "Лузалес-Тихвин". Прежним названием предприятия было "ИКЕА Индастри Тихвин".
Промышленность представляет заметный сегмент интереса у петербургских (и не только) бизнесменов. Здесь есть как давние активы, так и относительно новые или же недавно сменившие владельцев, к примеру, "Лузалес-Тихвин".
Мощности предприятий, работающих на территории Ленобласти, вдвое больше планируемых объёмов заготовки: по официальным данным, они составляют более 8,5 млн м3 древесины в год. В числе крупнейших переработчиков в регионе можно назвать фабрику "Лузалес Тихвин" семьи предпринимателя из Коми Руслана Семенюка.