Афиша

французская картина "империя", премьера которой состоялась на берлинском кинофестивале, где она участвовала в основном конкурсе и получила "серебряного медведя", выходит в российский прокат. театр "Мастерская" открывает сезон премьерой комедии "как важно быть серьёзным" по пьесе Оскара Уайльда. Создатели новой постановки охарактеризовали её жанр как "театр в театре". Только один вечер есть редкая возможность попробовать лучшие блюда от шеф–повара № 1, по версии премии Where To Eat 2024, георгия трояна. в ресторане veter он представит своё специальное меню.

Снял картину Брюно Дюмон, творческие предпочтения которого за почти четвертьвековую карьеру претерпели существенные пертурбации. Если начинал Дюмон как создатель депрессивных мрачных фильмов, то с годами становился всё веселее и веселее. Как начал с пародийного полицейского сериала "Малыш Кенкен", так до сих пор и не может остановиться. Вот и "Империя" — это пародия, но не простая, а арт–хаусная фантастика, позволяющая в качестве объектов насмешек использовать "Звёздные войны", "Игру престолов", "Однажды в Америке" и прочие голливудские "святыни". При этом режиссёр смело смешивает бредовый фантастический сюжет и реальную, аутентичную жизнь в рыбацкой деревушке, где и разворачивается борьба добра со злом. В том числе с помощью легендарных световых мечей из "Звёздных войн". Тех же потенциальных зрителей, кого жанр пародий не слишком волнует, могут заинтересовать виды Северной Франции, где традиционно снимает свои картины Дюмон — независимо от их жанра.
→ В кинотеатрах города, 18+
В оригинале название пьесы "The Importance of Being Earnest" — это игра слов. Английское earnest — "серьёзный", "искренний" — близко по звучанию имени Эрнест, то есть название пьесы звучит "Как важно быть Эрнестом". Вот и режиссёр спектакля Сергей Паньков взял себе такой псевдоним — поэтому на афишах можно увидеть среди создателей спектакля режиссёра Эрнеста Панькова. И в своёй новой постановке он использует нон–фикшн–элементы: помощника режиссёра здесь играет настоящий помреж "Мастерской", машиниста сцены — реальный монтировщик, гримёра — гримёр и т. д. Так на сцене воссоздаётся репетиционный процесс и рождается приём "театр в театре". Один из референсов режиссёра — фильм Феллини "Репетиция оркестра", музыка из которого звучит в первой же сцене. Театр, как и оркестр, в данном случае понимается как метафора общества, в котором "важно быть серьёзным", то есть честно относиться к профессии и людям. При этом спектакль остаётся лёгкой комедией, которую сам Уайльд задумывал как вызов тяжеловесным морализаторским драмам.
→ Театр "Мастерская", Народная ул., 1, 02.08, 19:00, 16+
Ресторан Veter — это парусник "Летучий голландец" с панорамным видом, который перекликается с внутренним изяществом убранства — тёплым и изящным одновременно. В оформлении использован шпон дуба и текстурная светлая мебель; на одной из стен размещено акцентное керамическое панно, а в центре зала и внимания — объёмная стеклянная люстра, которая дарит солнечные блики днём и элегантность в вечернее время. На носу парусника расположена летняя открытая терраса. Именно в этих интерьерах обаятельный московский шеф и представит свои блюда, в которых он виртуозно использует французскую классику в неожиданном, слегка провокационном и остросовременном прочтении, идеально балансируя вкусы так, чтобы даже искушённые гости получали удовольствие от еды и возвращались снова. А шеф–сомелье ресторана для каждого блюда подберёт самое органичное и необычное винное сопровождение, которое поможет ещё лучше раскрыть его вкус. Такого идеального симбиоза вы точно нигде не встретите.
→ Ресторан Veter, Мытнинская набережная, 6, 02.08, с 17:00, 16+
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.