Петербургский колледж стал партнёром "Газпром нефти" по подготовке химиков

Автор фото: Газпром нефть
Охтинский колледж Петербурга и корпоративный университет "Газпром нефти" заключили соглашение о партнёрстве. Учебное заведение стало 15-м участником образовательной платформы "Лига колледжей".
Как сообщили в пресс-службе "Газпром нефти", в рамках сотрудничества студенты смогут проходить стажировки на топливно-логистических терминалах компании и практиковаться на современном промышленном оборудовании.
"Одна из главных кадровых задач отрасли — обеспечить подготовку специалистов в соответствии с реальной спецификой производства. Для этого "Газпром нефть" реализует проект "Лига колледжей" — сотрудничество с ссузами предусматривает бесшовный переход выпускников рабочих специальностей на предприятия. Вместе с учебными заведениями мы обеспечиваем комплексное сопровождение подготовки специалистов: от адаптации образовательных программ до организации практики и содействия выпускникам при трудоустройстве", — отмечает ректор корпоративного университета "Газпром нефти" Илья Дементьев.
Специалисты компании помогут колледжу улучшить образовательные программы нефтехимического профиля. Эксперты предложат актуальные технические рекомендации по формированию новых учебных методик, чтобы повысить качество подготовки.
Студенты пройдут теоретическую подготовку по специальности "техник-химик" и практику на топливном терминале в Ленобласти. Программа стажировки включает работу с инфраструктурой логистического комплекса и оборудованием лаборатории химического анализа. Наиболее способные выпускники смогут трудоустроиться на предприятия компании.
"Совместно с экспертами "Газпром нефти" будут расширены образовательные программы, внедрены учебные практические технологии. Благодаря этому наши студенты смогут получить необходимые навыки и компетенции для будущей работы", — комментирует директор Охтинского колледжа Галина Красновская.
"Лига колледжей" представляет собой систему сотрудничества "Газпром нефти" с заведениями среднего профессионального образования. Её целью является формирование лучших практик обучения, реализация совместных проектов и обмен опытом. Участниками платформы стали 15 колледжей из девяти регионов России.