Юртоп "ДП": командный зачёт — 2024

Автор фото: Валентин Беликов / "ДП"
Любой проект, каким бы успешным он ни был, нуждается в обновлении. И на Юридический рейтинг "Делового Петербурга" это правило тоже распространяется.
В этом году "ДП" в четвёртый раз провёл рейтингование петербургских юридических компаний и адвокатских образований "Юртоп: командный зачёт", добавив, к примеру, новую номинацию — "Непетербургские кейсы петербургских компаний". Она появилась по многочисленным пожеланиям участников рейтинга. Действительно, география бизнеса, интересы которого представляют юристы Северной столицы, обширна, как и география судебных процессов, в которых юристы из города на Неве отстаивают интересы коммерсантов.
Примечательно, что все участники "Юртопа" нашли в своих практиках кейсы, способные, по их мнению, достойно представить компании в этой номинации.
Такой отклик однозначно говорит о востребованности новой номинации, которая показывает успехи петербургских юристов за пределами родного города. Ведь, как известно, на чужом поле играть всегда тяжелее. "ДП" намерен сохранить и в будущем эту номинацию, рассказывая о наиболее интересных и удачных опытах. К слову, в этом году свои голоса участники рейтинга отдали команде юридической компании "Дювернуа Лигал".
Другим новшеством 2024 года стало опубликование первой десятки компаний рейтинга. Сразу отметим, что лидер остался неизменным: адвокатское бюро "Качкин и партнёры". Бюро с серьёзным отрывом победило четыре компании, следующие за ним в таблице рейтинга, а вот между командами, занявшими в рейтинге строчки со второй по пятую, разрыв небольшой.
Поясним, для чего мы сделали первую десятку публичной. В этом году "Деловой Петербург" запускает новых проект под рабочим названием "ДП–Аналитика. Рынок юридических услуг Петербурга".
На основе экспертных мнений топ–10 компаний "Юртопа" мы подготовим обзор рынка, который, надеемся, будет интересен и нужен не только юристам, но и предпринимателям города на Неве.
С помощью участников рейтинга "ДП" рассчитывает не только рассказать о том, чего ждать петербургским коммерсантам от отечественных законодателей, какие юридические практики более всего востребованы бизнесом Северной столицы, но и о том, сколько придётся заплатить коммерсантам юристам, к примеру, за ведение налогового спора, какие кейсы и почему будут влиять на жизнь бизнеса.
Рейтингование этого года выявило ряд недочётов, которые необходимо устранить, и, скорее всего, это приведёт к изменениям в параметрах "Юртопа". К примеру, участники почему–то не всегда могли чётко определить, является ли компания, чьи интересы они представляли, петербургской или нет. По причине несоответствия кейсов требованиям рейтинга нам пришлось их возвращать, что, надо признать, добавило забот как организаторам "Юртопа", так и самим участникам рейтинга.
Второй момент — несоблюдение дедлайна, что очень сильно осложнило работу команды "Юртопа".
Однако подробнее о том, как мы намерены исправить эти недочёты, расскажем позже.
А пока назовём других победителей основных номинаций. В "Сделке/проекте года" лавры достались Национальному центру интеллектуального капитала, "Судебный процесс года" принёс победу "Прайм Эдвайс Санкт–Петербург", "Дебют" — "Качкин и партнёры", "Адвокат года" — Maxima Legal. Конечно же, не обошлось на этот раз и без спецпризов главного редактора "Делового Петербурга": один достаётся "ЦПО групп" за их кейс по энергетике, второй — председателю коллегии адвокатов "ЮС–Виктория" и основателю и партнёру группы "Победа" Елене Финогеновой за уникальные проекты для юридического сообщества.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.