На Северной верфи выкатили из доков траулер "Капитан Брейхман"

Автор фото: Северная верфь
На Северной верфи в Петербурге успешно проведена технологическая операция по выводу траулера "Капитан Брейхман" из эллинга.
Траулер-процессор освободили от строительных лесов и установили на судовозный поезд, состоящий из гидравлических тележек высокой грузоподъемности. Процесс вывода судна из доков и его закатки на открытый стапель занял три часа.
"Операция по перемещению заказа требовала большой аккуратности: из-за своих габаритов траулер-процессор прошёл в воротах эллинга почти впритык. Поскольку ранее уже было выведено на стапель три таких судна, непредвиденных проблем с четвертым траулером не возникло", – сообщили в пресс-службе Северной верфи. Также опубликовано видео работ.
В мае будут завершены работы по формированию секций надстройки, выполнен монтаж ходовой рубки, носовой и кормовой мачт. Судостроители установят три палубных крана, донные части рыбопоискового оборудования и траловые дуги, а также закончат окраску корпуса.
Затем траулер отправят обратно в док. Спуск "Капитана Брейхмана" на воду запланирован на конец мая – начало июня.
Серия рыбопромысловых траулеров-процессоров неограниченного морского плавания проекта 170701, строящаяся Северной верфью для Группы НОРЕБО, состоит из десяти судов, шесть из них будут работать в Северном бассейне, а четыре — в Дальневосточном.
В марте "ДП" писал, что на Адмиралтейских верфях спустили на воду подводную лодку "Уфа" для Тихоокеанского флота.