вторник, 30 ноября 2021
$

В Калининграде готовятся к всплеску заболеваемости коронавирусом

Автор фото: Лидия Верещагина
В Калининграде ожидают всплеска заболеваемости COVID-19 нынешней осенью.
"Мы, безусловно, ожидаем всплеска заболеваемости, потому что никуда от сезонной ситуации мы не денемся", — заявила в пятницу, 3 сентября, в эфире радиопрограммы "Говорит Калининград" руководитель управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура.
Она назвала снижение заболеваемости по региону "несущественным" и отметила, что по среднесуточному приросту новых заболевших Калининградская область находится на 23 месте в РФ. "Все показатели, которые характеризуют эпидемическую ситуацию, остаются на высоком уровне", — подчеркнула Бабура. Ожидаемый всплеск заболеваемости она связала с началом учебного года.
В регионе с 1 сентября усилили антивирусные ограничения для несовершеннолетних: детям до 14 лет запретили посещать без сопровождения взрослых торговые центры, а также организации общепита.
К 3 сентября в Калининградской области зарегистрировано более 49,2 тыс. фактов заражения коронавирусом, за минувшие сутки подтвердились 180 новых случаев. От COVID-19 в регионе скончались 705 человек.
В связи с осложнением эпидситуации в Калининградской области на три недели, до 21 сентября, ужесточили ограничения в Черняховском и Полесском городских округах, где закрыли общепит и запретили любые массовые мероприятия.