dp.ru Все статьи автора
5 августа 2021, 12:45 234

Смольный пообещал Кронштадту семь новых транспортных объектов к 2025 году

Фото: Коньков Сергей

В Кронштадте к 2025 году должны появиться семь новых объектов транспортной инфраструктуры общей протяжённостью около 10,5 км.

Беглов пообещал, что в Кронштадте будет очень интересно жить

Беглов пообещал, что в Кронштадте будет очень интересно жить

258

Как сообщает пресс-служба Смольного, шесть дорог будут построены за счёт городского бюджета. В перечень включены дороги в 7-м и 8-м кварталах, участок Цитадельского шоссе (от Цитадельской дороги до ул. Адмирала Грейга).

Реконструкция ожидает участки Цитадельской дороги (от Кронштадтского шоссе до Цитадельского шоссе), Кронштадтского шоссе (от КЗС до Цитадельской дороги), Цитадельского шоссе (от ул. Гидростроителей до ул. Литке).

В результате проведения работ Цитадельское шоссе станет дополнительной дорогой для выезда на КАД. Также Смольный намерен построить пешеходную набережную от предполагаемого продолжения ул. Адмирала Грейга до сквера "Инчхон".

Федеральный бюджет профинансирует возведение развязки Комплекса защитных сооружений и Кронштадтского шоссе.

Работы будут вестись в рамках создания в Кронштадте туристско-рекреационного кластера. Траты городского бюджета составят 4,9 млрд рублей, федерального — 3 млрд рублей. На инвестора АНО "Остров фортов" приходятся расходы в размере 3,5 млн рублей.

"Наша обязанность — построить новые дороги, сделать дополнительные въезды в историческую часть города и обеспечить достойную и современную транспортную связь Кронштадта с Петербургом", — заявил губернатор Александр Беглов.

На развитие фортов Кронштадта Минобороны получит средства из резервного фонда. Финансирование пойдёт на реконструкцию фортов Александр I и Кроншлот.

О том, что власти обещают расширить к 2024 году Кронштадтское шоссе в районе развязки с КАД, заявлялось ещё в конце июля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама