dp.ru Все статьи автора
1 августа 2021, 16:19 189

Минобороны получит из резервного фонда деньги на развитие фортов в Кронштадте

Фото: Беликов Валентин

Министерству обороны РФ выделят из резервного фонда средства на реконструкцию фортов Кронштадта. Такое решение принято на очередном заседании правительства РФ.

Въезд в Кронштадт с КАД расширят до четырёх полос к 2024 году

Въезд в Кронштадт с КАД расширят до четырёх полос к 2024 году

266

Заседание состоялось 30 июля, сообщается на сайте федерального правительства. На нём был принят проект распоряжения о выделении денег Минобороны.

Согласно документу, средства предназначены для обновления фортов Александр I и Кроншлот. Точный объём финансирования пока не определён, однако известно, что деньги выделят до конца текущего года.

"Проектом распоряжения предлагается выделить средства на выполнение первоочередных мероприятий по реконструкции с элементами реставрации и приспособлением к современному использованию объектов культурного наследия федерального (общероссийского) значения береговых фортов Александр I и Кроншлот", — говорится на сайте кабмина.

В Кронштадте активно развивается проект "Остров фортов". Его курирует дочь министра обороны Сергея Шойгу Ксения Шойгу. В рамках этого проекта 26 июля в Кронштадте запустили вторую очередь одноимённого парка. Для посетителей открыли зону, посвящённую истории российского флота, которая получила название "От парохода до атомохода". Также общественное пространство пополнилось детской игровой зоной с крытой песочницей, скейтпарком и участком набережной.

В начале июля сообщалось, что Чумной форт в Кронштадте хотят сделать площадкой для игры "Форт Боярд". Сейчас уже идут переговоры с телевизионными группами, которые могли бы проводить съёмки. Остальные форты тоже приспособят под современное использование, причём в одном из них может появиться ЗАГС. В ближайшее время на них начнутся ремонтные работы.

Губернатор Петербурга Александр Бегловпообещал, что через пять лет "Кронштадт будет не узнать" и что в городе будет "очень интересно жить". 31 июля градоначальник принял участие в открытии комплекса "Наследие Петра Великого — достояние Российского флота" в Кронштадте.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама