dp.ru Все статьи автора
3 августа 2021, 14:07 77

В Карелии ликвидировали все лесные пожары

Фото: Тихонов Михаил

В Республике Карелии ко вторнику, 3 августа, ликвидировали все лесные пожары.

Военные завершили тушение лесных пожаров в Карелии

Военные завершили тушение лесных пожаров в Карелии

71

"На текущий момент в регионе действующих лесных пожаров нет", — заявили в правительстве республики. Последние три крупных лесных пожара на общей площади 9 тыс. га, которые оставались в Пряжинском и Суярвском районах, ликвидировали 3 августа.

Всего с начала сезона в Карелии было зарегистрировано 297 лесных пожаров на площади 20,4 тыс. га, при этом только в июле в сухую и жаркую погоду лесные пожары в республике распространились по территории общей площадью свыше 15 тыс. га.

Для борьбы с пожарами с 20 июля во всей Карелии действовал режим ЧС. Его отменили досрочно, 30 июля, когда локализовали все крупные возгорания и перестали регистрировать новые очаги. Помощь республике в борьбе с огнём оказывали военные, пожарные-десантники из других регионов Северо-Запада РФ, специалисты федеральной "Авиалесоохраны" Рослехоза, добровольцы.

Причиной возникновения пожаров в лесах республиканские власти назвали человеческий фактор, сухие грозы и атмосферную засуху — редкое природное явление, впервые зарегистрированное в Карелии.

Из-за сильного задымления от лесных пожаров в Сегежском районе Карелии перекрывали для автотранспорта федеральную трассу Р-21 "Кола", в республике готовили к эвакуации населённые пункты, а жители посёлка Найстенъярви были вынуждены временно оставить свои дома. От пожаров в лесах страдал и Петрозаводск, который накрывал смог, а горожане жаловались на запах гари.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама