dp.ru Все статьи автора
21 июля 2021, 13:00 223

Во всей Карелии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров

Фото: gov.karelia.ru

Режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров объявили на всей территории Карелии. Площадь горящих лесов в республике разрастается — за сутки она выросла почти на 1 тыс. га и сейчас превышает 7,2 тыс. га.

Вологодскую область охватили лесные пожары

Вологодскую область охватили лесные пожары

79

"Подписал соответствующий указ. В республике установлен IV класс пожарной опасности. Это решение позволит правительству республики, госорганам и главам администраций муниципалитетов работать в другом правовом режиме, избежать бюрократических проволочек при выделении средств на борьбу с пожарами", — сообщил сегодня, 21 июля, глава Карелии Артур Парфенчиков.

Режим ЧС объявлен с 20 июля по 1 августа.

С огнём в лесах Карелии сейчас борются около 700 человек — пожарные, спасатели МЧС, десантники авиалесоохраны, специалисты из соседних регионов, а также волонтёры. На помощь пожарным Карелии в Петрозаводске открыли добровольческий центр. В республике ожидают помощь и от министерства обороны — сюда направлены 100 военнослужащих и вертолёт Ми-8 с водосливным устройством. Всего в тушении горящих лесов задействовано более 150 единиц техники.

Накануне в Карелию прилетал глава МЧС России Евгений Зиничев. Он побывал в посёлке Найстенъярви Суоярвского района, где из-за горящих лесов эвакуировали местных жителей. По словам Парфенчикова, вчера же на заседании районной комиссии по делам ЧС было принято решение отменить эвакуацию жителей Найстенъярви — власти заявили, что угроза посёлку снята. При этом для жителей Станции и Сплавучастка режим эвакуации сохраняется.

На утро 21 июля в Карелии действовало 33 пожара на общей площади 7,2 тыс. га, локализовано 15 очагов на площади чуть более 1 тыс. га.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама