dp.ru Все статьи автора
18 июля 2021, 18:21 224

Глава Карелии объявил об эвакуации Найстенъярви из-за лесного пожара

Фото: gov.karelia.ru

В Карелии площадь лесных пожаров к 18 июля выросла до 3,1 тыс. га. Горящие леса вплотную подступили к посёлку Найстенъярви.

Из-за жары в Карелии горит более 1 тыс. гектаров леса

Из-за жары в Карелии горит более 1 тыс. гектаров леса

151

Глава Карелии Артур Парфенчиков заявил о начале эвакуации местных жителей и сообщил, что лично едет туда. "Усиливаемся: вертолёт Ми-8 готовится делать сливы воды, в том числе на дома, едет пожарный поезд из Суоярви", — написал Парфенчиков на своей странице "ВКонтакте".

Всего в республике на утро 18 июля действовали 22 пожара на общей площади более 3,1 тыс. га в Суоярвском, Пряжинском, Калевальском, Муезерском, Беломорском и Сегежском районах. На их тушение направлено 400 человек и 64 единицы техники. Власти Карелии активно призывали местных жителей отложить посещение лесов и отдых на природе на выходных.

Запах гари и дыма от пожаров дошёл до карельской столицы. Республиканское руководство заверило, что жителям Петрозаводска ничего не угрожает — до города доходил дым от пожаров из Пряжинского района, но рекомендовали ограничить нахождение на улице.

В Сегежском, Суоярвском районах Карелии и Эссойльском сельском поселении из-за пожаров введён режим ЧС. В Суоярвском районе республики леса полыхают с начала июля. В ряде районов Карелии запрещено посещение лесов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама