dp.ru Все статьи автора
19 июля 2021, 16:34 167

Пожары не стихают: населённые пункты Карелии готовят к отражению огня

Фото: пресс-служба правительства Карелии

В Карелии не стихают лесные пожары. Глава республики Артур Парфенчиков сегодня, 19 июля, поручил готовить населённые пункты к отражению огня.

Мурманские десантники помогут Карелии в тушении лесных пожаров

Мурманские десантники помогут Карелии в тушении лесных пожаров

85

"В посёлках необходимо скосить траву, удалить мусор с окраин, расчистить проезды для спецтехники, сформировать отряды добровольцев", — пояснили в пресс-службе правительства Карелии. Глава Карелии также сообщил, что в республике ждут помощи из федерального центра и соседних регионов — Мурманской, Архангельской и Вологодской областей.

В Суоярвский район, где близ станции Найстенъярви бушует пожар на площади 800 га, прибыла группировка Невского спасательного центра МЧС России в составе ста человек. "Угроза населённому пункту сохраняется, внутри посёлка очагов горения нет", — сообщили в республиканском управлении МЧС. Этот пожар тушат с двух вертолётов Ми-8 Северо-западного авиационно-спасательного центра МЧС России и Пограничного управления ФСБ России. Всего на тушении только этого пожара задействованы 277 человек и 56 единиц техники.

Накануне из Найстенъярви эвакуировали местных жителей. Артур Парфенчиков поручил оценить необходимость продолжения эвакуации населения Суоярвского района.

В настоящее время на территории республики бушует 25 лесных пожаров на общей площади свыше 4 тыс. га. Причинами пожаров называют человеческий фактор, атмосферную засуху — редкое природное явление, впервые зарегистрированное в Карелии, а также "сухие грозы".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама