dp.ru Все статьи автора
3 августа 2021, 13:03 4484

Смольный показал схему участка метро от "Казаковской" до "Сосновой Поляны"

Фото: Ермохин Сергей

Правительство Петербурга опубликовало проект планировки будущего участка коричневой ветки от станции "Казаковская" до "Сосновой Поляны". Документ находится на стадии антикоррупционной экспертизы.

В Смольном объяснили причины отставания от Москвы по развитию метро

В Смольном объяснили причины отставания от Москвы по развитию метро

766

Длина участка, согласно проекту, составит 30,4 километра. Его пропускная способность оценивается почти в 41 тыс. человек в час.

Проект подготовило ООО "Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт "Севзапинжтехнология". Заказчиком выступил комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Контролировать выполнение документа, если его утвердят, будет вице-губернатор Николай Линченко.

Коричневая, или Красносельско-Калининская ветка метро по утверждённой схеме развития подземки должна соединить через центр города юго-западную и северо-восточную части. Она будет пересекать красную ветку и иметь с ней два пересадочных узла. Строительные работы на шестой линии начались в конце 2013 года.

Сейчас на углу проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова строится станция "Юго-Западная" ("Казаковская"). Её планируют открыть не раньше декабря 2024 года. Также на линии должны появиться "Брестская", "Улица Доблести", "Петергофское шоссе" и "Сосновая Поляна".

Тем временем северный павильон станции "Зенит" частично закроют для горожан. Южный павильон станции будет открыт всегда, а северный — только в случае большого потока болельщиков. В Смольном признали, что станция не пользуется популярностью, и решили исходить из принципов финансовой целесообразности.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама