dp.ru Все статьи автора
3 августа 2021, 13:12 154

Новгородский вуз отправит непривитых преподавателей в отпуск без содержания

Фото: Лидия Верещагина

Новый учебный год в Новгородском государственном университет имени Ярослава Мудрого — главном вузе Новгородской области — начнётся в "гибридном" формате.

Вологодским учителям сделают прививки от COVID-19 прямо в школах

Вологодским учителям сделают прививки от COVID-19 прямо в школах

218

До 1 октября 2021 года занятия будут проходить как очно, так и дистанционно, но до очных занятий допустят только преподавателей с сертификатами о вакцинации от COVID-19 или тех, кто подтвердит отсутствие заражения коронавирусом медсправками об антителах или отрицательными тестами на коронавирус, сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области.

Исполняющий обязанности ректора НовГУ Юрий Боровиков отметил, что ПЦР-тесты на коронавирус преподаватели должны делать каждые 72 часа, а с 1 октября сотрудники, которые по личным соображениям не будут привиты или не захотят регулярно сдавать анализы на коронавирус, будут отправляться в отпуск без содержания. По словам Боровикова, такие рекомендации вузу даны Министерством просвещения РФ.

Студенты также смогут посещать очные занятия в вузе только при наличии прививки от коронавируса, справки об антителах или отрицательном ПЦР-тесте. Остальные будут обучаться дистанционно.

Новгородский университет готовится провести вакцинацию иностранных студентов за счёт внебюджетных средств: тысячу доз вакцины "Спутник V" ("Гам-Ковид-Вак") руководство вуза уже заказало в Центре Гамалеи.

В состав НовГУ входят семь институтов и четыре колледжа. В университете получают образование более 11 тыс. студентов. Больше всего иностранных абитуриентов приехали из Египта, Киргизии, Таджикистана, Марокко, Узбекистана, Сирии, Белоруссии и Казахстана.

В Новгородской области нет требований об обязательной вакцинации, но с 1 октября 2021 года к очной работе в организациях и на предприятиях региона не допустят сотрудников без прививки от COVID-19 или другого медицинского документа, подтверждающего отсутствие заражения — справки о наличии антител к коронавирусу или отрицательного ПЦР-теста сроком действия не более 72 часов.

В Псковской области 60% сотрудников сферы образования намеревались вакцинировать в приоритетном порядке, однако из-за сбоев в поставках препаратов для прививок обязательная вакцинация затормозилась. В Мурманской области места в студенческих общежитиях будут предоставлять только при наличии сертификата о вакцинации от коронавируса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама