dp.ru Все статьи автора
22 июля 2021, 10:44 63

В мурманские студенческие общежития ограничат заселение из-за COVID

Фото: Верещагина Лидия

В Мурманской области в связи с ростом заболеваемости COVID-19 среди молодёжи намерены ограничить заселение в студенческие общежития. По предложению регионального управления Роспотребнадзора, общежития будут принимать обучающихся с сертификатами о вакцинации либо со справками о перенесённой коронавирусной инфекции за последние полгода.

Совет ректоров Петербурга не исключил принудительную вакцинацию студентов

Совет ректоров Петербурга не исключил принудительную вакцинацию студентов

483

Вице-губернатор Мурманской области Оксана Демченко отметила, что региональные власти поддержат это предложение. "Это абсолютно оправданная и понятная мера", — цитирует Демченко пресс-служба правительства Мурманской области.

Текущую ситуацию с COVID-19 в регионе руководитель Управления Роспотребнадзора по Мурманской области Лена Лукичёва охарактеризовала как напряжённую, но стабильную. По её словам, впервые темп прироста (сами случаи и обращаемость) снизился на 0,05%, но по возрастным группам наибольший предельный рост заболеваемости отмечается среди молодёжи в возрасте от 18 до 29 лет.

К 22 июля в Мурманской области общее число случаев коронавируса приблизилось к 59,5 тыс., почти 30 тыс. фактов заражения зарегистрировано в Мурманске. Ежесуточно выявляется порядка 260 новых случаев COVID-19. На 21 июля в регионе было официально подтверждено 1467 летальных исходов.

Ранее "ДП" писал о том, что Совет ректоров вузов Петербурга и Ленобласти рекомендовал допускать к очным занятиям студентов, прошедших вакцинацию от COVID-19 или предъявивших справку о наличии антител либо противопоказаниях к прививке.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама