Виктория Грушевская Все статьи автора
15 июля 2021, 22:02 31911

Ярость Кинчева, призрачный "КовиВак" и гигантский ТЦ: Петербург 15 июля

Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Лидер рок-группы "Алиса" Константин Кинчев резко высказался в адрес петербургских властей после проверок, причиной для которых стали сообщения о его нелегальных концертах в Петербурге.

Манифест врачей, засуха в городе и ковид у Боярского: Петербург 14 июля

Манифест врачей, засуха в городе и ковид у Боярского: Петербург 14 июля

9380
Татьяна Чернышова

В своём видеообращении музыкант обвинил петербургские власти в лицемерии и заявил, что никогда не плясал ни под чью дудку и "на старости лет учиться этому не собирается".

Помимо возмущения необходимостью согласовывать концерты из-за тяжелой эпидемиологической обстановки в городе, рокер также негативно высказался о вакцинации, назвав средства от коронавируса "экспериментальным препаратом".

Фанаты "Алисы" разделились на два лагеря: некоторые поддержали кумира, а другие, напротив, призвали противников вакцинации одуматься.

Жители Петербурга испытывают трудности с записью на прививку препаратом "КовиВак", новую партию которого доставили в город в начале недели.

Несмотря на сообщения городского комитета по здравоохранению о поступлении вакцины в 45 прививочных пунктов, записаться по номеру 122 или через сайт Госуслуг на прививку "КовиВаком" не удалось.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text

При этом сразу два медучреждения из составленного комздравом списка и вовсе сообщили, что вакцины у них в наличии нет. Через какое время петербуржцы смогут записаться на прививку дефицитной вакциной — неизвестно.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

После реконструкции ТРК "Балканский" в Купчино может стать самым крупным торговым центром в Петербурге и Ленинградской области. Концепцию обновлённых корпусов 15 июля рассмотрел Градостроительный совет при правительстве Северной столицы.

Изменить объёмно-планировочные решения и застроить часть парковочной зоны планирует компания "Адамант". Общая суммарная площадь проектируемых зданий составляет 283,8 тыс. м2, что больше торгового центра "Галерея", площадь которого составляет 192 тыс. м2.

Запах горелого кофе, обыски и дамоклов меч над 100-летней аптекой

Доброе утро начинается с запаха кофе, однако жители южных районов Петербурга 15 июля убедились в обратном. По их мнению удушливый запах доносится с кофейного завода ГК "Орими" в Новосаратовке, а аномальная жара превратила происходящее в настоящую пытку.

Не самые позитивные события, но уже после обеда происходили и в МО "Сосновая поляна", где в этот четверг прошли обыски, а после был задержан глава муниципалитета Максим Бабаев. По предварительным данным, визит следователей может быть связан с результатами проверки Контрольно-счётной палаты, после которых были обнаружены более 140 нарушений на общую сумму в 21,3 млн рублей.

Пока сотрудники СК работали в Красносельском районе, специалисты КГИОП решили не сохранять знаменитую аптеку в помещении на углу Невского проспекта и Большой Конюшенной улицы. Об угрозе исчезновения аптеки со 100-летней историей сообщил депутат ЗАКСа Борис Вишневский. При этом в КГИОП отметили, что само здание имеет статус федерального памятника, однако функциональное назначение помещения не представляет никакой ценности.

А вот значимость одного из зданий на Васильевском острове напротив, может возрасти после интересной находки: 15 июля промышленный альпинист случайно обнаружил под слоем краски икону. По предварительным данным, мозаика с изображением святых Захария и Елизаветы относится к началу XX века.

Пока жители Петербурга обеспечили городу второе место в рейтинге населённых пунктов с сильными паническими настроениями по поводу коронавируса, глава комздрава Северной столицы Дмитрий Лисовец прошёл ревакцинацию, на личном примере показав, как защититься от COVID-19.

Тем временем губернатор Петербурга Александр Беглов, который прошёл процедуру ревакцинации ещё в конце июня, внёс в Законодательное собрание города законопроект, который позволит таксистам Северной столицы и Ленинградской области работать не обращая внимания на границы двух регионов. Продолжая тему, комитет по транспорту сообщил об утверждении типового стандарта качества обслуживания населения легковым такси.

Два ЖК, паразиты на пляжах и торнадо у КАД

В четверг 15 июля появилась новая информация сразу о двух жилых комплексах, строящихся на территории Петербурга. Спустя семь лет застройщику проблемного ЖК "Три апельсина" разрешили ввести его в эксплуатацию, а строительство ЖК "Ломоносовъ" продолжится после банкротства компании "Петрострой".

Тем временем премьер-министр России Михаил Мишустин пообещал выделить Петербургу 3 млрд рублей на строительство Витебской развязки, которая соединит ЗСД и скоростную широтную магистраль. Ожидается, что новые элементы дорожной инфраструктуры помогут разгрузить исторический центр города.

Роспотребнадзор Петербурга вновь огорчил жителей Северной столицы, напомнив о паразитах и всевозможных инфекциях на городских пляжах.

Впрочем, эти предупреждения далеко небезосновательны: в последнее время горожане стали всё чаще стали жаловаться на сильный зуд после купания, причиной которого является паразитарное заболевание церкариоз.

Погода в этот четверг удивила не только восьмым по счёту за лето температурным рекордом, но и самым настоящим торнадо. Пыльный вихрь автомобилисты заметили неподалёку от КАД.

Вечером в некоторых районах Петербурга прошли куда более привычные дожди, однако не всем горожанам повезло ощутить долгожданную прохладу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама