dp.ru Все статьи автора
15 июля 2021, 13:59 142

В Петербурге утвердили "правила этикета" для таксистов и пассажиров

Фото: Сергей Коньков

В Петербурге утвердили типовой стандарт качества обслуживания населения легковым такси. Соответствующее распоряжение ещё несколько дней назад подписал председатель городского комитета по транспортуКирилл Поляков.

Ездить из Ленобласти в город можно будет на петербургских такси

Ездить из Ленобласти в город можно будет на петербургских такси

204

Как уточнили в пресс-службе профильного ведомства 15 июля, документ носит рекомендательный характер и призван повысить качество перевозки пассажиров и багажа. Ознакомиться с полным текстом стандарта перевозчики и петербуржцы могут на сайте Смольного.

Для удобства комитет по транспорту Петербурга также опубликовал памятку с ключевыми положениями из документа. "Правильный" водитель такси знает город и выбирает кратчайший путь до точки назначения, всегда тактичен, вежлив и готов прийти на помощь пассажиру, в том числе при выгрузке багажа.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text

Требования для пассажиров, в свою очередь, позволят водителю спокойно выполнять свою работу: пассажир петербургского такси всегда перевозит домашних питомцев в намордниках или переносках, слушает музыку в наушниках и не хлопает дверями автомобиля.

О создании кодекса таксистов в Петербурге заговорили ещё в марте этого года. Участвовавшие в опросе комитета по транспорту петербуржцы отметили, что подобный документ поможет регулировать отношения между пассажирами и таксистами.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама