dp.ru Все статьи автора
7 июля 2021, 17:17 108

В Пскове заявили о колоссальном спросе на вакцинацию

г. Санкт-Петербург. Очередь в пункт вакцинации в ТЦ "Европолис".
г. Санкт-Петербург. Очередь в пункт вакцинации в ТЦ "Европолис".
Фото: Ермохин Сергей

В Псковской области вакцинация пользуется колоссальным спросом, ежедневно прививаются не менее 2 тыс. человек.

Прививка от страха: ажиотажный спрос на вакцинацию парализовал Петербург

Прививка от страха: ажиотажный спрос на вакцинацию парализовал Петербург

16042
Дарья Зайцева

Об этом сегодня, 7 июля, в ходе рабочей встречи с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым заявила председатель регионального комитета по здравоохранению Марина Гаращенко.

В региональном оперштабе по борьбе с COVID-19 сообщили, что на 7 июля в регионе первым компонентом вакцины привились уже более 91 тыс. человек, завершили вакцинацию двумя компонентами препарата около 65 тыс. человек. Имеющийся запас вакцины израсходован на 88,8%, но на днях ожидают новые поставки, в том числе 10,5 тыс. доз вакцины "ЭпиВакКорона" и 780 доз "КовиВака".

Всего в Псковскую область уже поставлено 106,5 тыс. доз вакцины "Спутник V" ("Гам-КОВИД-Вак"), 1,8 тыс. доз "ЭпиВакКороны" и 780 доз препарата "КовиВак".

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников отметил растущий спрос псковичей на вакцины "ЭпиВакКорона" и "КовиВак" и поручил проработать вопросы предоставления этих вакцин тем, кто в ней нуждается по медицинским показаниям.

Ранее в Псковской области объявили об обязательной вакцинации для отдельных отраслей. Жители региона предпочитают вакцинации в поликлиниках прививочные пункты в торговых центрах, где образуют очереди и ажиотажный спрос.

Напомним также, что с обращением по поводу вакцинации к жителям Псковской области на выходных обратился митрополит Псковский и Порховский Тихон.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама