dp.ru Все статьи автора
1 июля 2021, 12:32 375

В Пскове наблюдается прививочный ажиотаж: вакцина подходит к концу

г. Санкт-Петербург. Очередь в пункт вакцинации в ТЦ "Европолис".
г. Санкт-Петербург. Очередь в пункт вакцинации в ТЦ "Европолис".
Фото: Ермохин Сергей

В Псковской области поток желающих вакцинироваться от коронавируса вырос в пять раз. Массовая вакцинация в торговых центрах региона приостановлена из-за дефицита препарата.

Комздрав нашёл объяснение очередям на вакцинацию в ТЦ

Комздрав нашёл объяснение очередям на вакцинацию в ТЦ

196

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщил в Instagram, что только в одном из торговых центров города осталось порядка 500 доз вакцины "Спутник V" ("Гам-Ковид-Вак"), при этом в поликлиниках запас этой вакцины имеется. Других вакцин — "ЭпиВакКорона" и "КовиВак" — в Псковской области в настоящее время нет. Регион заказал новые партии препаратов и ждёт поставку в течение двух–трёх недель.

По словам псковского губернатора, за последние две недели темпы прививочной кампании в регионе значительно выросли: с 450 до 2,5 тыс. вакцинированных в день. Массовую вакцинацию в торговых центрах региональные власти пообещали возобновить в субботу, 3 июля. Сегодня глава региона рекомендовал "воздержаться от планов вакцинироваться в прививочных пунктах торговых центров".

Напомним, в Псковской области для представителей ряда отраслей ввели обязательную вакцинацию. Согласно постановлению Роспотребнадзора, руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям предписано организовать проведение прививок первым компонентом вакцины до 23 июля, вторым — до 13 августа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама