dp.ru Все статьи автора
28 июня 2021, 17:49 276

Псковская область объявила обязательную вакцинацию для ряда отраслей

Фото: Ермохин Сергей

Псковская область пополнила список регионов РФ, где вводится обязательная вакцинация для ряда категорий граждан. Соответствующее постановление регионального управления Роспотребнадзора опубликовано сегодня, 28 июня.

Вакцину от коронавируса в России получили 23 млн человек

Вакцину от коронавируса в России получили 23 млн человек

72

К числу тех отраслей, сотрудники которых подлежат вакцинации (не менее 60% от общей численности персонала), отнесены общественный транспорт, сфера торговли, общепита, бытовых услуг, спортивные и оздоровительные сервисы, салоны красоты, организации образования, здравоохранения, социальной защиты, ЖКХ, культуры, досуга и развлечений.

Обязательная вакцинация касается всех органов власти — государственных и муниципальных служащих, а также подведомственных учреждений.

Прививочную кампанию от COVID-19 предписано провести до 23 июля (первым компонентом вакцины или однокомпонентным препаратом), завершить вакцинацию вторым компонентом препарата необходимо до 13 августа 2021 года. "Постановление не распространяется на лиц, имеющих противопоказания к профилактической прививке", — пояснили в пресс-службе администрации Псковской области.

Губернатор Михаил Ведерников подчеркнул, что ситуация с заболеваемостью в регионе продолжает ухудшаться: прирост заболевших на прошлой неделе превысил 60%. Необходимость обязательной вакцинации он объяснил особенностями Псковской области как приграничного и туристического региона.

Ранее, как сообщал "Деловой Петербург", обязательную вакцинацию для представителей отдельных отраслей на Северо-Западе России объявили в Ненецком автономном округе, а также в Мурманской, Калининградской областях и в Карелии. В Новгородской области с 1 октября не допустят к очной работе сотрудников без прививки от COVID-19 или антител к коронавирусу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама