Дарья Ковалёнок Все статьи автора
5 июля 2021, 08:23 499

Зрелищная отмена: давние партнёры Смольного остались без подрядов

Фото: архив "ДП"

В этом году город обойдётся без концерта в честь Дня ВМФ. Бессменные подрядчики считают недополученную прибыль.

Изначально в планы города входила организация праздничного концерта 25 июля на Дворцовой площади. Ещё 9 июня в системе закупок комитет по культуре Петербурга разместил соответствующий заказ на 27 млн рублей, но уже 25 июня определение поставщика было отменено.

Адмиралтейству потребовалась новая реставрация перед переездом штаба ВМФ

Адмиралтейству потребовалась новая реставрация перед переездом штаба ВМФ

421
Вадим Кузьмицкий

Согласно техническому заданию, предполагаемый подрядчик должен был организовать на Дворцовой площади сценическую зону, гримёрки, установить ограждения и биотуалеты, а также зону для зрителей и парковки. При этом, в отличие от контракта прошлого года, который обошёлся городскому бюджету в 30 млн рублей, в нынешнем году по техзаданию не было предусмотрено ни телевизионной трансляции, ни установки аудиотехники.

Учитывая многочисленные прошлогодние претензии, когда концерт на оцепленной Дворцовой проходил без зрителей, теперь решено не проводить его вовсе. Как рассказали "ДП" в комитете по культуре, сэкономленные деньги направят на субсидии на поддержку НКО в сфере культуры.

"В связи с текущей эпидемиологической ситуацией после консультации с Роспотребнадзором комитетом по культуре было принято решение об отмене концертной программы ко Дню Военно–морского флота",— сообщили "ДП" в ведомстве.В прошлом году, невзирая на пандемию, концерт всё–таки был проведён. Для зрителей он был доступен онлайн. Организацией торжества занималось некоммерческое партнёрство "Дансе Оупен фестиваль", которое выиграло конкурс комитета по культуре.

Как пояснили в пресс–службе компании, в этом году некоммерческое партнёрство, возглавляемое бывшей балериной Екатериной Галановой, тоже могло бы претендовать на организацию торжества, если бы приняло участие в аукционе.

Впрочем, в этом году компании не повезло не только с Днём ВМФ. Конкурс на организацию традиционного губернаторского приёма в честь ПМЭФ, который не один год готовило НП "Дансе Оупен фестиваль", выиграл другой претендент — АНО по подготовке и проведению культурных проектов и развлекательных мероприятий "Гала–Рус". Из бюджета города на это мероприятие выделено 15 млн рублей.

По данным ресурса "Контур.Фокус", НП "Дансе Оупен фестиваль" в качестве бессменного подрядчика организовывало мероприятия от имени губернатора в рамках Петербургского международного экономического форума с 2016 по 2019 год.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама