Татьяна Чернышова Все статьи автора
28 июня 2021, 21:44 7228

Усиление рейдов, эвакуаторы Смольного и продавец в больнице: Петербург 28 июня

Фото: vk.com/krasel.district

В Петербурге закрыли ТЦ, две кальянных и караоке-бар, Смольный пригрозил автомобилистам эвакуаторами, а пациенты Мариинской больницы пожаловались на нелегального торговца. Главные новости дня — в дайджесте "ДП".

В Петербурге усилили контроль за соблюдением антиковидных мер в магазинах, кафе, ресторанах и других городских предприятиях. В первый рабочий день недели Смольный отчитался о новых рейдах. Инспекция навестила десятки магазинов, бары, рестораны, автосервис, парк аттракционов, кальянные и другие объекты.

В Петербурге по итогам рейдов опечатали 3 торговых центра и 9 точек общепита

В Петербурге по итогам рейдов опечатали 3 торговых центра и 9 точек общепита

2543

Как оказалось, что, несмотря на участившиеся проверки, каждое шестое заведение в городе работает с нарушениями. Посетители и персонал там не носят масок, не проверяют температуру и не выполняют других предписаний властей. Итог — Петербург лишился одного торгового центра, двух кальянных и одного бара-караоке. Их закрыли за пренебрежение мерами безопасности.

Пока власти следят за масочным режимом в торговых центрах в больницах объявились бойкие продавцы китайских массажёров. Они проникают в палаты, несмотря на жёсткие ограничения. Одного из них успела сфотографировать в Мариинской больнице блогер Мария Матузная. Торговец и не думал соблюдать никаких правил и общался с пожилыми пациентками со спущенной маской. При том в клинике в настоящее время действует строгий пропускной режим из-за COVID-19.

Под пристальное внимание Смольного попали и автомобилисты. Комитет по транспорту предупредил, что намерен устроить рейды с эвакуацией неправильно припаркованных машин. Сотрудники комитета будет контролировать соблюдение правил в зонах действия дорожных знаков "Остановка запрещена", "Стоянка запрещена" с установленной дополнительной табличкой "Работает эвакуатор". Проверки начнутся уже со вторника. 29 июля инспекторы ведомства будут работать сразу в четырёх районах. И это только начало — рейды в разных частях города будут продолжаться неделю.

Фото: Ермохин Сергей

Зарплаты петербуржцев, транспортная реформа и новый смертельный рекорд

Петербург вновь побил рекорд по числу смертей от COVID за сутки. В городе зарегистрировано 110 летальных случаев.

Губернатор пообещал нарастить количество ковидных коек в городских больницах до уровней зимы. Городские власти также намерены поддерживать темпы вакцинации на уровне 20 тыс. человек в сутки.

Полиция задержала очередного торговца фальшивыми справками и отрицательными тестами на ковид. Оказалось, что у петербуржца вся машина была забита фальшивыми медицинскими документами.

В Петербурге решили не сокращать посещаемость фан-зон. Тем временем уже у 300 финских болельщиков выявили ковид спустя неделю после поездки в Северную столицу на матч Евро-2020.

Фото: Ермохин Сергей

Профессор Политеха пожаловался журналистам, что к нему более 12 часов не приезжала на вызов скорая. В администрации Калининского района задержку объяснили повышенной нагрузкой из-за госпитализации пациентов с COVID-19.

Петербуржцы рекордно снизили зарплатные ожидания. В СЗФО сконцентрировано самое больше число соискателей, готовых согласиться на меньшую зарплату ради трудоустройства.

В Смольном назвали уточнённые сроки запуска транспортной реформы и отменили конкурсы на обслуживание транспортных маршрутов из-за обращений компаний, не успевающих оснастить свой автобусный парк.

В Петербурге продолжают бороться с нелегальными экскурсиями по крышам. Суд запретил ещё один сайт с предложением "легально" посмотреть на город с крыш Северной столицы.

Виды Санкт-Петербурга.
Виды Санкт-Петербурга.
Фото: Коньков Сергей

На Долгоозёрной улице покрылся трещинами новый храм. Местные жители обсуждают потрескавшиеся колонны и посиневшие от сырости двери.

Водоканал предупредил о возможных потопах из-за ливня в Петербурге. Предприятие готовится к проливным дождям.

Петербуржца наказали почти на 400 тыс. рублей за поездку под "мостом глупости". Иск к незадачливому водителю подал владелец авто.

В Вологодской области из-за ковида вновь закрыли кинотеатры и театры. Ограничения введены до 30 июля. Также на этот срок в регионе запрещено проведение концертов.

В Пскове благодаря дождю возобновилось производство резиновой обуви. Неделю назад местное предприятие "Псков-Полимер" встало из-за жары.

Турбизнес Пскова заявил о массовой отмене туров. Представители отрасли потребовали у губернатора Михаила Ведерникова разъяснений нового указа, наложившего ограничения на заселение приезжающих в гостиницы и санатории.

В ДТП с рейсовым автобусом под Калининградом пострадали 11 человек. Среди пострадавших есть дети.

Изгнание баров с Конюшенной площади, продажа Лиговских бань и кредиты Смольного

Федеральная новостная повестка конца прошлой недели отчётливо дала понять: вакцинация может стать обязательной во всех регионах. По сравнению с Москвой Смольный выглядит менее решительным, но его действия кажутся более верными с этической и правовой точек зрения.

Пассажирские авиаперевозки стали приближаться к докризисным показателям. Добиться этого им удалось за счёт внутренних рейсов, популярность которых выросла более чем на четверть. Стоит рассчитывать на дальнейшее улучшение показателей авиакомпаний — читайте в материале "ДП".

На фоне серьёзных инфраструктурных амбиций Смольного, где без сторонних средств не обойтись, возникает вопрос, каков лимит заимствований. Эксперты говорят: занимать можно ещё много. Но придётся возвращать.

Смольный начинает наступление на барный кластер во дворах у Конюшенной площади. Веранды и прочие самострои отводят под снос. "ДП" разобрался, что происходит вокруг памятника в центре города.

В Александровском парке перепродают под реконструкцию часть памятника архитектуры — Народного дома. Сохранность здания можно обеспечить только такого рода приспособлением к современному использованию. Эксперты рассуждают, что может разместиться в Народном доме.

Здание Лиговских бань вновь выставлено на продажу — менее чем через полгода после смены собственника. Спекуляции на растущем рынке обоснованны, говорят эксперты.

Акционеры "Газпрома" согласились с перерегистрацией монополиста в Петербурге. "ДП" подсчитал, сколько получит Петербург от переезда компании.

Банк России прекратил публикацию персонифицированной информации по рынку кредитования физических лиц. Почему регулятор выбрал тайну, рассказывает материал "ДП".

Дмитрий Павлов, руководитель ГК "Колвэй", занимающейся коммерческой недвижимостью, планирует возглавить список партии "Новые люди" на выборах в Законодательное собрание. Зачем бизнесмен идёт в политику, он рассказал "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама