dp.ru Все статьи автора
28 июня 2021, 13:19 589

У петербуржца нашли целую машину фальшивых справок и тестов на ковид

Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Калининском районе Петербурга задержали торговца поддельными справками и фальшивыми результатами ПЦР-тестов на ковид. Злоумышленник принимал "заказы" через интернет.

В Грецию перестанут пускать российских туристов без теста на ковид

В Грецию перестанут пускать российских туристов без теста на ковид

168

Сотрудники экономической полиции провели "проверочную закупку" теста с отрицательным результатом. Продавец потребовал перевести ему на карту 1900 рублей за документ. Получив оплату, он отправил покупателям справку с водителем такси.

Оперативники установили личность продавца. Им оказался 35-летний житель Невского района по имени Андрей. Его задержали на улице Подвойского — в салоне собственного автомобиля. Сотрудники полиции нашли в салоне машины большое количество медицинских бланков с фальшивыми штампами больниц и поддельными личными печатями врачей.

Задержанный петербуржец стал подозреваемым по уголовному делу о подделке документов (ч. 3 ст. 327 УК РФ). Ему грозит до одного года лишения свободы. С мужчины взяли подписку о невыезде, расследование продолжается.

Это не первый случай, когда в Петербурге разоблачают торговцев фальшивыми COVID-справками. В середине июня полиция обнаружила за два дня сразу пять мест, где продают поддельные документы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама