dp.ru Все статьи автора
16 марта 2021, 18:50 409

Великий Новгород получит новые набережные до конца 2021 года

Визуализация дизайн-проекта набережной Александра Невского в Великом Новгороде.
(КБ "Стрелка" и "Куб")
Визуализация дизайн-проекта набережной Александра Невского в Великом Новгороде. (КБ "Стрелка" и "Куб")
Фото: adm.nov.ru

В Великом Новгороде работы по реконструкции обеих набережных реки Волхов должны завершиться в 2021 году. Работы на набережной Александра Невского в соответствии с муниципальным контрактом продлятся до 1 декабря 2021 года, срок реконструкции Софийской набережной перенесён на 29 октября 2021 года, сообщил мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин.

В Великом Новгороде начали реконструкцию Ильиной улицы

В Великом Новгороде начали реконструкцию Ильиной улицы

287

Работы проводит ПО "Возрождение". На набережной Александра Невского подрядчик переложит все подземные коммуникации (водопровод, канализацию и электросети), чтобы потом с ними не было проблем много лет. Контрактом также предусмотрено благоустройство территории и обустройство двух дополнительных спусков к воде. В настоящее время строительная готовность объекта составляет 18%.

Петербургская компания "Возрождение" выиграла конкурс на реконструкцию обеих набережных реки Волхов в центре Великого Новгорода. Стоимость работ на Софийской набережной составляет 612,7 млн рублей, набережной Александра Невского — более 582 млн рублей. На Софийской стороне с одноимённой набережной обустраивается участок от моста Александра Невского до гостиницы "Интурист", на Торговой стороне — от моста Александра Невского до церкви Бориса и Глеба. Дизайн-проект обустройства Софийской набережной разработало ООО "КБ Стрелка", набережной Александра Невского — "КБ Стрелка" и ООО "Куб".

Как ранее сообщал "Деловой Петербург", для Великого Новгорода разрабатывается концепция ревитализации, с которой Новгородская область намерена участвовать в национальном проекте "Туризм и индустрия гостеприимства", чтобы получить федеральные средства на реализацию планов реконструкции значительной территории исторического центра города. В 2021 году на Торговой стороне начали реконструкцию Ильиной улицы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама