dp.ru Все статьи автора
22 января 2021, 12:18 2105

Участники конкурса показали проекты ледовой арены на месте СКК

Проект Coop Himmelblau.
Проект Coop Himmelblau.
Фото: vk.com/ckk2023

Архитектурные бюро, участвующие в закрытом конкурсе проектов ледового дворца на месте СКК "Петербургский", показали свои наработки.

"СКА Арена" показала, как будет выглядеть парк на месте снесённого СКК

"СКА Арена" показала, как будет выглядеть парк на месте снесённого СКК

5237

Всего подготовлены четыре концепции. Первая предполагает использование "тектоничности форм" и образа бозона Хиггса. Сотрудников американского бюро Asymptote Architecture вдохновили в том числе работы авангардиста Наума Габо.

Второй проект подготовлен австрийской компанией Coop Himmelblau. Его авторы вспомнили о так и не построенной в Ленинграде башне Владимира Татлина и плакатах Эль Лисицкого (то есть эта концепция также вдохновлена авангардистами).

Фото: Проект студии M.A.R.K. Architect Seppo Mäntylä

Финская студия M.A.R.K. Architect Seppo Mantyla предлагает вспомнить о полёте Юрия Гагарина.

"Две световые орбиты, которые опоясывают арену, символизируют первый пилотируемый полёт советского космонавта, а движение световой точки по периметру в течение 108 минут — время, проведённое в полёте", — сказано в презентации (материалы опубликовала пресс-служба ООО "СКА Арена").

Проект бюро "Земцов, Кондиайн и партнеры".
Проект бюро "Земцов, Кондиайн и партнеры".
Фото: vk.com/ckk2023

Четвертую концепцию представило бюро "Земцов, Кондиайн и партнеры". Дизайнеры и архитекторы использовали образ звёздного неба и млечного пути. Саму арену они поместили в прозрачную оболочку из вантовой конструкции.

Существует также базовый проект. Выбирать итоговую концепцию будут из пяти вариантов.

Базовый проект.
Базовый проект.
Фото: ООО "СКА Арена"

В группе "Ледовый дворец СКА" запущен опрос. "Если бы было общественное голосование, то какой проект выбрали бы?" — спрашивают у петербуржцев.

Ранее "ДП" писал, что проекту строительства ледовой арены на месте СКК "Петербургский" (она должна стать самой большой в мире) согласовали увеличение высоты объекта до предельного значения (60 метров).

Фото: Проект Asymptote Architecture.
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама