dp.ru Все статьи автора
18 января 2021, 10:13 581

В Калининградской области запретили крещенские купания

Фото: Сергей Коньков

В Калининградской области приняли решение о "невозможности организации" крещенских купаний в 2021 году в связи с распространением коронавируса. Как сообщает пресс-служба правительства региона, вопрос проведения крещенских купаний был рассмотрен на заседании регионального оперштаба по борьбе с COVID-19.

Во всех районах Петербурга на Крещение откроют купели

Во всех районах Петербурга на Крещение откроют купели

192

"В связи с тем, что они относятся к стихийно массовым мероприятиям, принято решение о невозможности их организации, а также о патрулировании муниципальных властей совместно с МЧС и УМВД России по Калининградской области потенциально возможных площадок (водоёмов) для массового купания в ночь с 18 на 19 января", — отметили в правительстве Калининградской области.

Об отмене крещенских купаний в этом году заявила и Калининградская епархия РПЦ. На сайте епархии с сожалением отмечается, что "традиции, в которые изначально был заложен благодатный смысл, приобретают развлекательный оттенок". "Вот скоро наступит праздник Крещения Господня и мы будем толкаться в очередях за крещенской водой (поскорее бы набрать), окунаться во всевозможные проруби, а зачем? Просто потому, что мы так привыкли? Во всём, что мы делаем, должен быть какой-то смысл, а иначе это напрасный труд", — говорится в сообщении.

В Калининградской области, по данным регионального Управления Роспотребнадзора, не отмечается снижения числа заболевших COVID-19. Запрет на массовые мероприятия в регионе продлён до 15 февраля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама