dp.ru Все статьи автора
19 ноября 2020, 15:29 174

Беглов предложил увеличить расходы бюджета на социальные выплаты и ЗСД

Фото: Ковалев Петр

Губернатор Александр Беглов внёс поправку ко второму чтению корректировки городского бюджета на 2020 год. В частности, увеличены расходы на социальные выплаты, а также на стройку развязок ЗСД. По словам градоначальника, серьёзной помощью стали федеральные средства.

Четыре поправки: новая версия петербургского бюджета

Четыре поправки: новая версия петербургского бюджета

725
Алексей Миронов

Согласно предложенной губернатором поправке, доходы бюджета вырастут на 29,8 млрд рублей, расходы — на 9,1 млрд рублей; дефицит сокращается на 20,7 млрд рублей. В итоге бюджет будет таким: доходы — 639,8 млрд рублей, расходы — 718,7 млрд рублей, дефицит — 78,9 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, основное увеличение доходной части производится за счёт налоговых и неналоговых доходов (+ 25,6 млрд рублей). Еще 4,4 млрд рублей поступили из Москвы. С учётом поправки расходы бюджета за счёт центра составят 50,7 млрд рублей

"Город полностью выполнит свои социальные обязательства, несмотря на непростую экономическую ситуацию. Мы выделили средства на доплаты медикам, на поддержку бизнеса", — заявил губернатор.

На мероприятия по борьбе с коронавирусом, согласно поправкам, выделили дополнительно 3,1 млрд рублей. Эти деньги направят на закупку лекарств для лечения пациентов с COVID-19 на дому (200 млн рублей), а также на стимулирующие выплаты медикам — 2,9 млрд рублей.

На выплаты безработным губернатор предлагает направить 1 млрд рублей, региональные социальные доплаты к пенсии оцениваются ещё в 200 млн рублей. Объёмы средств на выплаты пособий на детей от 3 до 7 лет выросли на 1 млрд рублей, фонд оплаты бюджетников — на 170,8 млн рублей.

Если говорить об инфраструктурных проектах, то в поправках губернатора на 5,3 млрд рублей увеличена адресная инвестиционная программа. Кроме того, на 8,4 млрд рублей увеличены расходы КИО, в том числе 2,2 млрд рублей будут направлены на строительство развязок с ЗСД.

Как ранее писал ДП, косвенный удар по доходам бюджета из-за экономических проблем оказался более чувствительным, чем прямые затраты Смольного на борьбу с пандемией. В понедельник бюджетно-финансовый комитет ЗС рассмотрел все поданные поправки ко второму чтению и одобрил четыре из них. Это, помимо губернаторской, собственная поправка БФК, а также предложения фракции "Единая Россия" и отдельно её депутата Елены Киселёвой.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама