Алексей Миронов Все статьи автора
18 ноября 2020, 07:29 725

Четыре поправки: новая версия петербургского бюджета

Фото: Лидия Верещагина

Сегодня ЗакС рассмотрит бюджет во втором чтении. Предложения не от ЕР вряд ли пройдут.

Основной является поправка, поданная губернатором. Согласно её тексту, в 2021 году доходная часть увеличивается на 28,2 млрд рублей, расходная — на 30,7 млрд. Дефицит уменьшается с 14,6 до 14,4% от собственных доходов.

Депутаты Петербурга поддержали поправки в бюджет в первом чтении

Депутаты Петербурга поддержали поправки в бюджет в первом чтении

51

С учётом этой корректировки основные цифры на следующий год: доходы — 651,7 млрд рублей, расходы — 741,3 млрд, дефицит — 89,6 млрд.

Собственные доходы городского бюджета в следующем году увеличиваются на 24,5 млрд рублей. Основной рост — за счёт налога на прибыль организаций (9,6 млрд рублей), а также налога с малых предприятий, работающих по упрощённой системе налогообложения (8,5 млрд рублей).

Кроме того, больше станут поступления из федерального бюджета. В 2021 году они составят 28,9 млрд рублей (увеличение после первого чтения на 3,6 млрд рублей).

Поправкой вносятся изменения в адресную инвестиционную программу. Напомним, она составляет на следующий год 86 млрд рублей. Расходы на строительство метрополитена в 2021 году увеличатся до 10 млрд рублей (первоначально стояла цифра 7,4 млрд рублей), в 2022–м — до 15 млрд рублей. В 2021 году запланировано начало строительства еще трёх школ и одного детского сада.

Расходы по обслуживанию внутреннего долга Петербурга сократятся: в 2021 году — на 1 млрд рублей (что заметно на фоне 9,75 млрд рублей, выделенных на эти цели), в 2022–м — на 1,3 млрд, в 2023–м — на 1,3 млрд.

В понедельник бюджетно–финансовый комитет (БФК) ЗакСа рассмотрел все поданные поправки ко второму чтению и одобрил четыре из них. Это помимо губернаторской собственная поправка БФК, а также предложения фракции "Единая Россия" и отдельно её депутата Елены Киселёвой.

"Единая Россия" предлагает перераспределить из резервного фонда городского правительства 1,2 млрд рублей, направив их на разные цели.

Правь поправленное: как бюджет Петербурга переживёт вторую волну

Правь поправленное: как бюджет Петербурга переживёт вторую волну

572
Алексей Миронов

Поправка БФК, которая считается наследницей депутатских резервных фондов, суммарно составляет 356 млн рублей.

Елена Киселёва изыскала средства на наружное освещение спорткомплекса "Ижорец" в Металлострое.

По практике, ЗакС утверждает только поправки, одобренные БФК. Таким образом, предложения, поданные остальными фракциями, с высокой степенью вероятности утверждены не будут.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама