dp.ru Все статьи автора
13 ноября 2020, 13:15 210

Новгородские власти сообщили о банкротстве трёх застройщиков

Фото: Ермохин Сергей

В отношении трёх застройщиков, работающих в Новгородской области, введено конкурсное производство. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на данные инспекции государственного строительного надзора Новгородской области.

Вирус развития петербургских застройщиков

Вирус развития петербургских застройщиков

1080

Это ООО "Ростстрой" из Петербурга, которое не смогло достроить 24-квартирный жилой дом на улице Великолукской, 18, и петербургское ООО "Топ Флор", которое вело застройку квартала в Псковском микрорайоне. Эти застройщики признаны банкротами решениями Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в отношении них введено конкурсное производство сроком на один год.

"Есть несколько вариантов развития событий: поиск новой строительной компании, возведение и ввод дома в эксплуатацию, компенсация расходов пострадавшей стороне", — пояснили в правительстве Новгородской области.

По данным инспекции государственного строительного надзора Новгородской области, у компании ООО "Топ Флор" в реестре проблемных объектов значилось 10 многоквартирных жилых домов, речь идёт о 19 дольщиках; у компании "Росстрой" — один дом, 25 дольщиков.

Кроме того, новгородские власти сообщили о банкротстве жилищно-строительного кооператива "Университет", участники которого — сотрудники Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого — остались без квартир. Застройщиком 9-этажного дома на 72 квартиры по улице Советской Армии в Великом Новгороде выступало ООО "Интелстрой", дом должны были сдать в эксплуатацию ещё в 2017 году. В правительстве Новгородской области сообщили, что регион обратился с просьбой оказать помощь пайщикам кооператива в "Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства", фонд пошёл навстречу, идёт сбор необходимых документов и заявлений.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама