dp.ru Все статьи автора
8 августа 2020, 13:10 218

В Петербурге поисковые отряды получили в июле рекордные 316 заявок

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В Петербурге за июль поисковый отряд "Лиза Алерт" получил 316 заявок о пропавших без вести, сообщается на странице организации ВК. 124 человека пропали в лесах. На данный момент найти не удалось специалистам пять человек. Погибли 18 человек.

Пропавшего олимпийского чемпиона из Петербурга нашли мертвым в лесу

Пропавшего олимпийского чемпиона из Петербурга нашли мертвым в лесу

307

"Это очень много. А ведь июль – только начало ягодно-грибного сезона. Страшно представить, что нас ждет в ближайшие два месяца. Большая часть заблудившихся – пожилые люди. "Уж я-то не заплутаю, вырос возле этого леса, знаю его, как свои пять пальцев", - говорят они родным, отправляясь за грибами. И не возвращаются", - отмечается в сообщении.

Спасатели призывают соблюдать простые инструкции перед походом в лес. Нужно подробно рассказать куда и на какой срок запланирован поход в лес. Необходима теплая и яркая одежда, заряженный мобильный телефон с включенным отслеживанием геолокации, запас воды, еды и необходимые медикаменты. "А еще лучше - сходите за грибами в магазин", - пишут спасатели.

Петербургский поисковый отряд "Лиза Алерт" сообщил ранее, что только за июнь они приняли 202 заявки о пропавших петербуржцах, найти удалось 149, погибли 26, поиски остальных продолжаются в июле. "Чудовищной выглядит статистика погибших за первый месяц лета. Мы скорбим вместе с теми, кто потерял своих близких. И снова напоминаем вам — будьте внимательны, отдыхая на природе", — отмечалось в отчёте отряда ВК.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама