dp.ru Все статьи автора
8 августа 2020, 17:06 782

"Даже при росте заболеваемости": аналитики исключили ужесточение COVID-запретов

Первый день работы торговых центров после карантина.
Первый день работы торговых центров после карантина.
Фото: Ермохин Сергей

Даже при росте заболеваемости введение ограничений, аналогичных апрельским В России не будет, уверен Евгений Миронюк, аналитик инвесткомпании "Фридом Финанс". По его словам, это связано и с невозможностью экономики вынести ещё один период падения ВВП, занятости, доходов бизнеса и бюджета, и с выработанной методикой предотвращения распространения вируса.

"Добить в висок после выстрела в ногу": бизнес о второй волне ограничений

"Добить в висок после выстрела в ногу": бизнес о второй волне ограничений

49738
Федор Вессарт

"Локдаун экономических процессов сам по себе несет ряд вторичных негативных эффектов, как невозможность лечения плановых пациентов, снижение целого комплекса социальных показателей, которые могут сказаться на смертности и рождаемости в большей степени, чем сам коронавирус", - подчеркивает финансовый аналитик.

В середине недели в Смольном заявили, что COVID-стационары готовят к увеличению нагрузки из-за рисков второй волны, которая может быть связана с сезонным гриппом, а вскоре пришла и обновлённая статистика Росстата. Как и майские цифры, июньские показали, что Петербург — лидер по летальности от коронавируса.

И всё же сильнее всего и простых петербуржцев, и деловые круги тревожит, разумеется, неопределённость. О том, что думают о возможном возвращении строгих ограничений и эффекте от нового периода "нерабочих дней" предприниматели, "ДП" спросил представителей петербургского бизнеса и аналитиков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама