dp.ru Все статьи автора
7 июля 2020, 08:18 13246

Смольный готовит дополнительные койки перед второй волной коронавируса

Фото: Ермохин Сергей

Власти Петербурга заявили о необходимости готовиться ко второй волне коронавируса. Когда она наступит, не уточняется.

Синдром победы: Петербургу грозит вирус психологической пандемии

Синдром победы: Петербургу грозит вирус психологической пандемии

1639
Татьяна Елекоева

"Готовиться нужно. Должен быть быстро мобилизуемый пул стационарных коек, превышающий количество заболевших", — сказал глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец в комментарии "Петербургскому дневнику".

По его словам, городские больницы уже обеспечены шлюзами и санпропускниками, во всех учреждениях накоплены запасы масок, перчаток, защитных медицинских халатов и лекарств. Но самое главное, как подчеркнул Лисовец, "наши медики приобрели опыт".

По его мнению, ждать второй волны и не работать по основному профилю больницы не должны. В Смольном рассчитывают, что если роста заболеваемости не произойдёт, то с инфекцией будут работать Боткинская больница для взрослых и Филатовская больница для детей.

"Вместе с тем работаем над увеличением коечных мощностей. Планируем строительство новой клиники Госпиталя для ветеранов войн, реконструкцию больниц в Колпино и Петродворце. Достигли договорённости о том, чтобы выкупить поликлинику ЛОМО. Ведётся работа по расширению госпиталя в "Ленэкспо", — добавил председатель комздрава.

Согласно последним данным оперштаба, коронавирусом в Петербурге заразились почти 26 тыс. жителей, выздоровело свыше 20 тыс. горожан. Умершими от COVID-19 признали 1389 пациентов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама