dp.ru Все статьи автора
2 июня 2020, 17:02 2367

НИИ Пастера: ситуация с эпидемией в Петербурге может смягчиться к осени

Фото: Ермохин Сергей

Эпидемическая ситуация в Петербурге может смягчиться к концу лета. Таким мнением в ходе пресс-конференции в онлайн-режиме поделился заместитель директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семёнов.

Начальник госпиталя в "Ленэкспо": Петербург "однозначно на плато"

Начальник госпиталя в "Ленэкспо": Петербург "однозначно на плато"

8066

По мнению эксперта, пик первой волны COVID-19 в Северной столице пройден, городские медучреждения фиксируют снижение заболеваемости.

"У нас идёт всё-таки прогрессивное, к сожалению, медленное, но снижение заболеваемости… Ослабления напряжённости ситуации я жду к концу лета… Ситуация не самая плохая", — сказал Семёнов (цитата по РИА Новости).

По словам заведующего лабораторией иммунологии НИИ Пастера, второй волны заболеваемости Петербургу, скорее всего, удастся избежать. Впрочем, если снять все ограничения в одночасье, вторая волна придёт уже через 10 дней, добавил Семёнов.

Ранее заместитель директора НИИ Пастера рассказал, что не считает целесообразным проводить массовую вакцинацию населения от коронавируса. Постепенно выходить из режима COVID-ограничений Петербург начал с 1 июня.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама