dp.ru Все статьи автора
3 апреля 2020, 16:06 711

"Никакого ввода войск": в Ленобласти протестируют локальный режим ЧС

Фото: EPA

Власти Ленобласти выберут населенный пункт для введения в нем локального режима чрезвычайной ситуации, чтобы отработать взаимодействие всех служб, сообщил губернатор Александр Дрозденко на заседании регионального оперативного штаба. Он подчеркнул, что не планируется ужесточать меры повсеместно.

Ленобласть впервые обошла Петербург по числу новых зараженных коронавирусом

Ленобласть впервые обошла Петербург по числу новых зараженных коронавирусом

3173

"Принято решение, что мы оттестируем — сейчас выбираем населенный пункт Ленинградской области — введение локального режима чрезвычайной ситуации для того, чтобы посмотреть на взаимодействие всех задействованных в системе служб и средств. В течение выходных дней мы определимся с данным населенным пунктом и нормативными документами в начале недели эту ситуацию введем", — сообщил Дрозденко (цитата по ТАСС).

Дрозденко пообещал, что власти региона не будут закрывать границы между субъектами и ограничивать движение транзитного транспорта. "Сразу хочу успокоить: никакого ввода войск, патрулирования вооруженных сил, людей с автоматами на улицах не планируется, мы до этого не дошли. Мы должны сами понимать, что главное в мероприятиях — это не установка надолбов и колючей проволоки, а исполнение тех правил, которые мы вводим для минимизации возможности передачи вируса от человека к человеку", — пояснил губернатор.

Дрозденко напомнил, что в Ленобласти зафиксирован 41 случай заражения, в том числе в крупных городах — Мурино, Кудрово, Выборге, Гатчине. "Там, где есть заболевшие, ввести карантинные и предкарантинные мероприятия, набор функций по каждому будет сделан отдельно. Это и уже действующие сегодня мероприятия, ограничение передвижения граждан и транспорта без дела, ограничение на работу предприятий и сферы услуг", — сказал он.

Губернатор заметил, что к нему поступают обращения от жителей региона, которые жалуются на соседей, не соблюдающих режим самоизоляции, и требуют от него ввести более жесткий режим ЧС . В частности, глава региона заявил, что жители поселков, окружающих Мурино, просят закрыть этот город, где зафиксированы шесть случаев заболевания коронавирусом, пишет 47news.

В Петербурге за минувшие сутки выявили девять новых случаев коронавируса (всего 156 случаев заражения с начала эпидемии), в Ленобласти — 10 (всего 42 пациента с COVID-19 нашли в регионе). Тесты показали положительный результат у жителей Выборга, Всеволожска, Кудрово, Нового Девяткино, Кингисеппа, поселка Тайцы Гатчинского района и поселка Гармония Выборгского района.

В Ленобласти в 19 населенных пунктах, где были зафиксированы случаи заражения коронавирусом, проходят карантинные мероприятия. Во всех этих городах и поселениях вводится пропускной режим, запрещено свободное посещение, въезд разрешен только по адресу регистрации или фактического проживания, выезд — по справке с работы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама