dp.ru Все статьи автора
5 марта 2020, 13:35 47

Эксперты Роскачества дали советы по выбору розовых вин

Качественное российское розовое вино можно приобрести в пределах 300–400 рублей, но для этого существуют определенные правила выбора. Об этом сообщается на сайте Роскачества.

Эксперты Роскачества обнаружили в губной помаде никель и кадмий

Эксперты Роскачества обнаружили в губной помаде никель и кадмий

224

В организации отметили, что недорогие розовые вина лучше всего покупать не позднее чем через год-полтора после сбора урожая, ориентируясь на свежий винтаж из имеющихся в продаже, а также на географические индикаторы «Вино защищенного географического указания» и «Вино защищенного наименования места происхождения». Эти метки свидетельствуют о том, что вино произведено на 100% из российского винограда.

Маркером может служить и указание на этикетке сорта винограда. Кроме того, стоит обращать внимание на цвет. Розовое вино хорошего качества обычно имеет цвет в широкой гамме от бледного лососевого до яркого розового, а желтоватый оттенок является следствием окисления, так как возникает при попадании прямого солнечного света.

Эксперты Роскачества также отметили, что не существует вина, произведенного из порошка. Специалисты поясняют, что порошкового вина не бывает по экономическим и физико-химическим причинам.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама