dp.ru Все статьи автора
12 декабря 2019, 11:18 629

Источник узнал о троих пропавших при пожаре на авианосце "Адмирал Кузнецов"

 Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" в порту Мурманска
Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" в порту Мурманска
Фото: Лев Федосеев/ТАСС

Три человека пропали во время пожара на авианосце "Адмирал Кузнецов" в Мурманске, пишет Интерфакс со ссылкой на источник. Трое пропавших находились в трюме в момент возгорания. "Связь с ними установить не удается", — сказал источник.

Один человек пострадал при пожаре во время ремонта на авианосце "Адмирал Кузнецов"

Один человек пострадал при пожаре во время ремонта на авианосце "Адмирал Кузнецов"

339

Между тем пресс-служба завода "Звездочка" сообщает, что в ходе огневых работ в первом энергоблоке крейсера "Адмирал Кузнецов" произошел пожар в трюме. Как сообщил источник ТАСС, площадь пожара составляет 20 м2. "Принимаются меры по недопущению распространения огня. Пожарные готовятся проводить пенную атаку", — сказал собеседник агентства. По данным telegram-канала 112, площадь пожара за короткий срок возросла с 20 до 120 м2, горит дизтопливо. Причиной возгорания стали сварочные работы.

В экстренных службах позже сообщили, что тушение пожара ведется по второму, повышенному, номеру сложности. Причины возникновения возгорания устанавливаются. Оно могло возникнуть из-за нарушений правил безопасности при проведении ремонтных работ. "В 10:16 мск поступило сообщение о пожаре на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Предварительно, горит первый энергоотсек. В настоящее время корабль находится на ремонте в доке", - сообщили в экстренных службах РИА Новости. Ранее сообщалось об одном пострадавшем.

Корабль начали ремонтировать после того, как в феврале 2017 года он вернулся в Североморск из Средиземного моря, где участвовал в военных операциях в Сирии. За время этого похода "Адмирал Кузнецов", по официальным данным, потерял два палубных истребителя. В конце октября 2018 года в плавучем доке на 82-м судоремонтном заводе в Мурманске, где проходил ремонт "Адмирала Кузнецова", произошел сбой в подаче электричества. Из-за этого цистерны дока резко заполнились и он ушел под воду. Погибли два человека, еще трое пострадали. Упавший кран дока повредил часть палубы корабля. По оценкам ОСК, ущерб от повреждения составил 70 млн рублей, крейсер получил 52 повреждения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама