dp.ru Все статьи автора
23 ноября 2019, 16:40 1761

Заместителем Андрея Турчака в "Единой России" назначен вице-губернатор Ленобласти Сергей Перминов

Сергей Перминов, вице-губернатор по внутренней политике
Сергей Перминов, вице-губернатор по внутренней политике
Фото: Вдовин Сергей

Перминов назначен куратором выборной кампании "Единой России" в регионах. Ключевой интригой станет реальное разделение полномочий между Александром Хинштейном, Сергеем Перминовым и действующим замсекретаря Александром Грибовым.

Новыми заместителями секретаря генсовета "Единой России"Андрея Турчака назначены депутат Госдумы Александр Хинштейн и вице-губернатор Ленобласти Сергей Перминов, следует из документа ЕР. "Перминов Сергей Николаевич - заместитель секретаря генерального совета партии", - говорится в документе, распространенном на пленарном заседании XIX съезда Всероссийской политической партии "Единая Россия". Вице-губернатор Ленобласти по внутренней политике Сергей Перминов будет отвечать за взаимодействие с региональными отделениями партии, а также проведение региональных выборных кампаний. Об этом накануне заявил Андрей Турчак.

Заместителем Турчака в "Единой России" может стать вице-губернатор Ленобласти

Заместителем Турчака в "Единой России" может стать вице-губернатор Ленобласти

34

Ранее у Турчака было пять заместителей: первый зам Ольга Баталина и замы Андрей Климов, Александр Грибов, Виктор Селиверстов и Евгений Ревенко. Двое последних покинули свои посты. На съезде партия дала старт выборной кампании 2021 года, проводит ротацию в руководстве и реформирует структуру генсовета и исполкома партии. По уставу ЕР, в генсовет входит не более 170 членов партии, ежегодно его состав должен обновляться не менее чем на 15%. В ходе кадровой ротации состав генсовета поменялся почти на 35%, из действующего состава генсовета выведено 58 человек, введено - 59. Численность генсовета после изменений составила 170 человек, уточняет ТАСС. В президиум генерального совета вошли, в частности, губернатор Мурманской области Андрей Чибис, сенатор от Петербурга Андрей Кутепов и президент "Ростелекома" Михаил Осеевский.

Путь Перминова

Сергей Перминов родился в 1968 году в Ленинграде. В 1995 году окончил исторический факультет Адыгейского университета, в 1999 году - юридический факультет Северо-Кавказской академии госслужбы. На протяжении 12 лет работал адвокатом в Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов, до 2010 года занимал пост президента Фонда поддержки "Единой России".

В 2012 году Перминов возглавил комитет контроля и правого обеспечения Ленобласти, с 2013 года работал вице-губернатором – главой аппарата губернатора и правительства Ленобласти. Вице-губернатором по внутренней политике он был назначен в 2015 году.

Источники "Коммерсанта" в региональном правительстве отмечают, что на выборах в заксобрание области 2016 года Перминов смог провести 40 единороссов, что на 9 больше, чем прошлый результат ЕР. Распределение полномочий в областном правительстве изменилось с приходом в декабре 2017 года на пост вице-губернатора Игоря Петрова.

Летом 2018 года политтехнолог Леонид Давыдов, которого считают политконсультантом главы Ленобласти Александра Дрозденко, сообщил об отставке Перминова из-за итогов голосования в Шлиссельбурге, где в итоге коммунисты получили больше единороссов. Сам Дрозденко категорически отверг планы по отставке своего зама по внутренней политике. "Это как у Марка Твена: слухи об отставке сильно преувеличены", - заявил тогда губернатор Ленобласти.

Подготовка к назначению

О том, что Перминов будет назначен заместителем Турчака и займется подготовкой выборной кампании, федеральные СМИ сообщили 19 ноября. "Ведомости" писали, в частности, что Перминов возьмет на себя функции замсекретаря генсовета Виктора Селиверстова. Источники "Коммерсанта" в правительстве Ленобласти и аппарате Госдумы утверждают, что Сергей Перминов является "человеком, близким к братьям Юрию и Михаилу Ковальчукам", а его назначение "может упрочить их влияние в партии". По данным источников ДП, У Перминова не было возможности отказаться от предложения "Единой России".

Официально о назначении Перминова на высокий пост в "Единой России" в первый день съезда правящей партии объявил сам Андрей Турчак. "Мы усилим работу регионального электорального блока. Я искренне надеюсь, рассчитываю на то, что завтра вы поддержите наше предложение по избранию Сергея Перминова, вице-губернатора Ленинградской области... Он как раз в качестве моего зама должен будет сосредоточиться на региональной и электоральной работе", – сказал секретарь генсовета партии.

Между тем, официальный telegram-канал, подконтрольный правительству Ленобласти 22 ноября сообщил о том, что "Сергей Перминов никуда не уходит, а получает дополнительную нагрузку". Источники издания 47news предположили, что в случае ухода Перминова из правительства Ленобласти, его кресло могут предложить главе администрации Ломоносовского района Алексею Кондрашову. Весной он был назначен ответственным в исполкоме «Единой России» за агитационно-пропагандистскую работу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама