dp.ru Все статьи автора
11 ноября 2019, 14:37 258

Бывший топ-менеджер X5 назначен генеральным директором "Ашана"

Фото: Ермохин Сергей

Компания "Ашан ритейл Россия" объявила о том, что пост гендиректора займет Йоханнес Толай. С июня 2017 года сеть возглавлял Франсуа Реми.

В сообщении ретейлера отмечается, что компания "сегодня сталкивается с рядом вызовов по отношению к своей бизнес-модели в условиях возросшей конкуренции на фоне резкого падения потребительского спроса после кризиса 2014 года".

"C учетом сложной ситуации резкого снижения продаж приоритет компании на 2019–2020 годы – достижение наиболее эффективных результатов. В то же время "Ашан ритейл Россия" должна реагировать на глобальные изменения предпочтений российских потребителей. Теперь, помимо низких цен и рекламных акций, они все чаще ищут более качественное, диверсифицированное и местное предложение, которое лучше отвечает их новым ожиданиям в отношении продуктов питания, экономики и экологии", – также говорится в сообщении.

Отмечается, что решение о назначении Толая президент Auchan Retail Эдгар Бонт принял, "для того чтобы дать новый импульс деятельности Auchan Retail в России и ускорить восстановление, начатое в 2018 году".

В прошлом Толай работал в немецкой сети гипермаркетов Globus, в том числе руководил выходом сети на российский рынок. В 2009 году возглавил российское подразделение сети под названием "Гиперглобус". За время руководства Толая сеть вошла в десятку крупнейших ретейлеров в России.

В 2018 году сообщалось, что Толай занял пост коммерческого директора X5 Retail Group.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама