Новости подписчиков Все статьи автора
8 ноября 2019, 12:18 16

"Петербург 24" составило портрет индивидуального туриста в Санкт-Петербурге по итогам 2019 года

Туристы в Санкт-Петербурге: какие места посещали, что ели, какие выбирали экскурсии и где проводили ночное время.

Мобильное приложение "Петербург 24" составило портрет индивидуального туриста в Санкт-Петербурге по итогам сезона 2019 года. Выбраны самые популярные места, экскурсии и мероприятия.

Среди памятников, музеев, скверов, парков и дворов самыми популярными среди гостей города стали Сквер знаков Зодиака, Двор со "светящейся аркой", Сад Сен-Жермен, Музей Карла Буллы, памятник Екатерине II на площади Островского.

Из небольших прогулочных улиц туристов больше всего интересовала Малая Садовая улица, а из креативных пространств они выбирали Планетарий №1. Среди городских мостов предпочтение отдавалось архитектурному ансамблю Семимостье на пересечении Крюкова канала с каналом Грибоедова.

Самой привлекательной традиционной петербургской достопримечательностью у туристов стал Исаакиевский собор, а из нетрадиционных – Ротонда. При поиске современных объектов гости города наибольшее внимание уделяли Петербургской дамбе.

Выбирая водные экскурсии, туристы чаще всего предпочитали путешествие из Петербурга в Кронштадт. Самой популярной экскурсией в пригород стал визит в Петергоф с посещением дворцов, парка и фонтанов. Неформальная прогулка по барам Петербурга, начинающаяся с Лиговского проспекта, победила в номинации пешеходных экскурсий по центру города.

Наиболее интересным мероприятием для туристов стал Фестиваль гигантских китайских фонарей.

Среди баров и ресторанов гости города предпочитали места с панорамными видами на город, а в национальных кухнях, помимо русской, отдавали предпочтения странам из Латинской Америки. Самыми популярными улицами, где туристы проводили ночное время, стали Литейный проспект и улица Ломоносова.

- Эти результаты еще раз показывают, что гости Петербурга не всегда интересуются теми местами, которые можно найти в любом туристическом гиде. Именно новые или мало известные достопримечательности дополняют образ Петербурга в глазах туриста, поэтому важно, чтобы он о них знал и посещал, - рассказал руководитель проекта "Петербург 24" Александр Гранатович.

- Предпочтения петербургских туристов могут стать поводом для составления специального экскурсионного маршрута, который будет интересен не только гостям города, но и его жителям. В ближайшее время такая экскурсия появится в нашем мобильном приложении, - дополнил сооснователь проекта "Петербург 24" Иван Сибаров.

/
Купить фото
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама