Вадим Кузьмицкий Все статьи автора
23 октября 2019, 08:38 207

Не парадно согласованный ремонт. КГИОП постфактум согласовал замену дверей на Большом проспекте П.С.

Фото: fondvnimanie.ru

КГИОП постфактум согласовал нашумевшую замену дверей на Большом пр. П.С. по программе "Газпрома".

На днях комитет обнародовал на своем официальном сайте заключение о соответствии режимам охраны "эскизного проекта двери парадной со стороны лицевого фасада здания" сразу по трем десяткам адресов на Большом пр. В согласовании речь идет только о зданиях, которые не являются памятниками. Впрочем, директор выступавшей заказчиком работ ассоциации "Дормост" (посредник между городом и "Газпромом" в программе благоустройства) Кирилл Иванов говорит, что согласовано все. "У нас есть официальные письма, мы все получили. Согласования шли с августа и заняли больше двух с половиной месяцев. Сейчас все законно", — сообщил он "Деловому Петербургу". Ранее Кирилл Иванов сетовал на многомесячные согласования на организованном "ДП" круглом столе. Напомним, что двери парадных в жилых домах на проспекте заменены на новые, стилизованные под старину, летом нынешнего года. Стоимость их установки составила 3–6% от бюджета всего проекта (включавшего также, например, мощение). Но именно двери вызвали наибольший резонанс. Некоторым жителям новые двери показались слишком простыми или неподходящими. Другие, наоборот, стали требовать заменить дверь и им.

Театр со всеми удобствами. Мариинский театр расширяет сеть своих служебных отелей

Театр со всеми удобствами. Мариинский театр расширяет сеть своих служебных отелей

288
Вадим Кузьмицкий

"Я не хотел бы, чтобы у кого–то было представление, что самое главное, чем мы с "Газпромом" занимаемся, — это двери. Потому что теперь звонят в наш офис и просят: установите нам двери в квартире", — рассказал о нежданной славе Кирилл Иванов. Среди замененных дверей были не только типовые поздние, но и исторические. Известно как минимум о шести таких дверях. Местные жители и градозащитники добились их сохранения на складе. Но дальше процесс забуксовал. "Хотя для возвращения этих дверей не требуется сложных бюрократических процедур, они все еще не отреставрированы и не установлены", — сожалеет член президиума ВООПИиК Анна Капитонова. Теперь общественники изучают, что именно согласовал КГИОП.

Между тем "Дормост" уже утверждает программу по благоустройству улиц на следующий год. Среди приоритетных адресов рассматривается ул. Чайковского с прилегающими улицами.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама