Сергей Кормилицын Все статьи автора
18 октября 2019, 11:37 457

До донышка. Суши–бар Under the Sea на улице Восстания

Белые стены, серые столы, наборный деревянный потолок, изогнувшийся над залом как ребра кита или шпангоуты, — дизайн нового суши–бара, открывшегося считаные дни назад, минималистичен и строг. Ничего лишнего, такого, что отвлекало бы внимание от местной кухни. А она между тем этого самого внимания стоит.

Лето впрок. Рестобар Maui на Кирочной

Лето впрок. Рестобар Maui на Кирочной

246
Сергей Кормилицын

Минувшей весной, говоря о ресторанных тенденциях до конца года, эксперты "Делового Петербурга" уверенно предрекали "курс на восток" и возвращение суши из масс–сектора в меню заведений высокого класса. Прогноз оказался верным: только за лето и начало осени в городе открылось несколько заведений, в меню которых есть и суши, и роллы, и сашими, причем именно на ресторанном уровне. Ну а суши–бар Under the Sea среди этого списка первый узкоспециализированный.

На самом деле меню полностью соответствует названию: практически все позиции в нем — морские, "случайно забредшего" мяса нет ни в одном пункте. И, разумеется, это паназия. С основательным японским и легким корейским уклоном.

Начинать его изучение лучше всего с холодных закусок. Во–первых, потому что среди них нет ни одного стандартного варианта, а во–вторых, потому что это действительно вкусно. Стартовать можно с тартара из тунца (360) или усузукури — своеобразного карпаччо из нарезанного тончайшими лепестками и буквально чуть–чуть подмаринованного лосося (340). Очень интересно попробовать креветки–васаби (310) — упругие, мясистые, пряные, но не острые, как ожидаешь, глядя на название, а чуть сладковатые. Кстати, еще хорошей идеей будет взять капусту кимчи (120) — идеальный стартер, разжигающий аппетит. По нашим северным меркам ее, наверное, можно считать острой, но если по справедливости, то она очень нежная и только слегка островатая.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Из четырех позиций салатов лучше всего будет, наверное, заказать тот, что с лангустинами (390). Правда, у него есть серьезный недостаток — заканчивается слишком быстро. Дальше можно пройтись по разделу сашими, благо из семи предложенных видов как минимум один точно придется ко двору. Например, морской гребешок (370), угорь (380) или тунец (410) — свежайший, прекрасно нарезанный, радующий текстурой. Ну и собственно суши (150–210) надо оценить — все–таки профильное блюдо заведения. Тоже семь позиций, очень добротно слепленных и щедрых не на рис, а на рыбу. Тут, кстати, нелишней будет порция саке. Ну, так, чтобы, как говорится, по классике.

А вот дальше перед нами открываются два пути: можно основательно ознакомиться с предложением роллов, а можно перейти к горячему. Если браться за роллы, то нужно обязательно заказать тот, что с лососем, бататом и авокадо (350), с тунцом в цитрусовой заправке (390), и "Филадельфию" (380). "Филадельфию" — потому что это, пожалуй, самая необычная подача классического ролла: сам он свернут плотнее, чем обычно, внутри вместо сыра — хрустящие крупинки темпура–кранчей, а сыр подается отдельно, как соус. В результате вкус получается именно тот, к которому мы привыкли, а вот текстура — очень необычная. А саке как раз в этот момент можно повторить.

Ну а если переходить к горячему, то стоит начать с необыкновенно красивого супа с морепродуктами (290), а потом перейти к блюду, которое смело можно считать фирменным горячим этого заведения, — запеченным щечкам тунца с пюре из сельдерея и трюфельным соусом (450). Тут есть реальная опасность сорваться и просить добавки, потому что повторить заказ захочется точно. Ну то есть в наличии, конечно, еще угорь на рисе (410) и лосось в соусе мисо (430), но щечки тунца — неоспоримый хит этого раздела.

Осталось выбрать десерт, и это задача довольно простая. Выбор будет между чизкейком на зеленом чае (250) — воздушным, ароматным, цвета свежей весенней травы, но все–таки довольно традиционным, и настоящими пирожными мочи (190). Искренний и добрый совет: выбирайте мочи. Их тут делают разные и по вкусу, и по цвету, причем делают вручную, по традиционному рецепту. А к ним — кофе, крепкий, как дружеское рукопожатие, или, если, опять же, выбирать классические сочетания, — чайник зеленого чая генмайча. И будет вам счастье.

Адрес — ул. Восстания, 23

Средний счет — 1000 рублей

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама