dp.ru Все статьи автора
11 сентября 2019, 10:16 60

Gett направил в ФАС обращение с возражениями против сделки "Яндекс.Такси" и "Везет"

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Сервис заказа такси Gett направил в Федеральную антимонопольную службу обращение с возражениями против сделки по покупке "Яндекс.Такси"активов группы компаний "Везет". Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на копию обращения.

Глава ФАС заявил, что "не испытывает большого восторга" от сделки "Яндекс.Такси" и "Везет"

Глава ФАС заявил, что "не испытывает большого восторга" от сделки "Яндекс.Такси" и "Везет"

102

Гендиректор Gett Максим Жаворонков в беседе с изданием заявил, что компания выступает против сделки. "Мы расцениваем сделку как строго негативную для рынка, создающую непреодолимые барьеры для новых инвестиций в эту отрасль со стороны новых участников и сильное осложнение развития существующих", — сказал Жаворонков.

В Gett считают, что сделка усилит доминирование "Яндекс.Такси" на рынке и позволит компании наращивать стоимость поездок и снижать доходы водителей.

В пресс-службе "Яндекс.Такси" заявили, что "сделка не ограничивает конкуренцию и не создает барьеры для работы на рынке". В компании также отмечают, что ФАС предоставили "все необходимые материалы для обоснования своей позиции".

В ФАС подтвердили факт получения обращения. Ведомство уже разместило информацию о продлении срока рассмотрения сделки.

Компания "Яндекс.Такси" объявила о намерении приобрести программное обеспечение и call-центры группы компаний "Везет" 15 июля. По условиям сделки, владельцы "Везет" получат до 3,6% акций "Яндекс.Такси" и до $71,5 млн при условии успешного достижения ключевых показателей. После завершения сделки 56,2% "Яндекс.Такси" будет принадлежать "Яндексу", 35,0% — Uber, а 5,3% — сотрудникам в рамках программы поощрения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама