Этой весной петербургские рестораторы сделают упор на экзотику и винные бары. Всего откроется более 30 новых проектов.
В конце февраля в Петербурге начнут работу несколько десятков новых заведений, рестораторы станут активнее осваивать Петроградскую сторону, где появится значительно больше винных баров. Кроме того, сохраняется интерес к национальным кухням. По оценкам экспертов, суммарные инвестиции в проекты могут достигать более 0,5 млрд рублей.
Международная подборка
В скором времени на Вознесенском проспекте откроется ресторан турецкой кухни Memo, где будут делать упор на традиционные мясные блюда. При заведении будут работать кондитерская и продуктовая лавка. На Суворовском проспекте готовится к открытию ресторан баскской (испанской) кухни Bilbao.
Кроме того, уже на следующей неделе на улице Академика Павлова начнет принимать гостей ресторан перуанской кухни Barra Cholo площадью 120 м2, рассчитанный на 40 посадочных мест. По словам владельца точки, ресторатора Сергея Зубкова, в заведении будет представлена адаптация перуанских блюд. Инвестиции в проект составили более 10 млн рублей.
"Появляются новые интересные направления — это началось с "Бекицера", многие пытаются повторить их успех, — считает Алексей Родионов–Зражевский, совладелец реберных Frank. — Есть несколько вариантов развития на ресторанном рынке: можно развивать монопродуктовые заведения, например, а можно уйти в этническую историю".