dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2018, 17:06 85

Поверенный в делах Украины прибыл по вызову в МИД России

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Временный поверенный в делах Украины Руслан Нимчинский прибыл по вызову в МИД РФ, сообщили на телеканале "Россия 24" в понедельник, 26 ноября.

Россию уже не волнуют возможные санкции из-за инцидента в Керченском проливе, заявил Лавров

Россию уже не волнуют возможные санкции из-за инцидента в Керченском проливе, заявил Лавров

885

Как сообщила ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова, "поводом для этого вызова являются агрессивные и провокационные действия украинской стороны" в Керченском проливе.

Ранее российское дипломатическое ведомство выразило Украине решительный протест в связи с происшествием в проливе.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко призвал власти РФ немедленно отпустить украинских военных и корабли, которые были задержаны в Керченском проливе. Минобороны Украины привело вооруженные силы в полную боеготовность. Петр Порошенко подписал постановление о введении военного положения на территории страны.

Накануне в территориальных водах России в Черном море при попытке незаконного маневрирования задержаны три украинских военных корабля. По факту нарушения госграницы РФ возбуждено уголовное дело. Российской стороной было применено оружие. В результате было задержано три судна ВМС Украины. Троим задержанным военнослужащим оказали военную помощь, их жизни ничто не угрожает.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама