Инна Рейхард Все статьи автора
11 октября 2018, 10:19 557

Туроператоры заработают на Индии. В России откроют офис Incredible India

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Правительство Индии открывает в России туристический офис Incredible India. Площадка позволит теснее работать с местными туроператорами.

Не менее 60 петербургских туроператоров рассчитывают заработать на развитии направлений и продаже туров в Индию. В наращивании российского турпотока заинтересовано и правительство Индии — при его поддержке в 2019 году начнет работу туристический офис Incredible India в Москве, который обеспечит местных туроператоров информационной поддержкой. Это государственная структура, которая сопровождает свое открытие активной рекламной и информационной кампанией.

Восточный экспресс: петербургский продавец одежды Concept Group покоряет Индию

Восточный экспресс: петербургский продавец одежды Concept Group покоряет Индию

1118
Амера Карлос, Наталья Модель

Россия входит в топ–10 стран, из которых прибывают туристы в Индию. В прошлом году страну посетили 278,9 тыс. россиян, а в 2016 году — 227,7 тыс. По итогам 2018 года Индия рассчитывает принять более 300 тыс. российских туристов.

"Сейчас в Индию из России есть только прямые рейсы "Аэрофлота" и чартеры в Гоа, в том числе из Петербурга", — рассказал Анууп Бисвас, сотрудник отдела туристической информации министерства туризма Индии.

Визы стали дороже

Впрочем, как отмечают эксперты, на туристическом спросе может негативно отразиться подорожание индийской электронной визы для россиян с августа 2018 года. Стоимость оформления выросла на 30% и составила $100. Такая виза позволяет посетить страну дважды за 4 месяца. Также турист может оформить визу и на меньший срок за меньшую сумму.

Как рассказал посол Индии в РФ Панкадж Саран, система электронных виз была введена в 2017 году — тогда же страна выдала 2,5 тыс. виз россиянам. По информации министерства туризма Индии, в период с января по апрель 2018 года число иностранцев, прибывших в страну по электронной визе, выросло почти на 58% по сравнению с 2017 годом.

Не только Гоа

"Встреча с представителями Incredible India позволила нам открыть новые маршруты, например в Бангалор — столицу штата Карнатака, — говорит Светлана Сапега, руководитель отдела продаж ITM group. — Открытие офиса позволит местным туроператорам узнать больше об Индии. Многие считают, что Индия — это только Гоа".

Россия заключила с Индией контракт на поставку С-400

Россия заключила с Индией контракт на поставку С-400

146

По словам эксперта, интерес к стране уверенно растет, компания ITM group предлагает туры в Индию с 2006 года, в штат Раджастхан, Гималаи и пр. Набирают популярность туры, которые включают аюрведическое лечение и йогу.

"Думаю, офис поможет развитию туристического рынка Петербурга", — говорит Серж Малевич, представитель туроператора Petropolitana, который работает с Индией 15 лет.

Всего, по данным РАТА, в России действуют туристические офисы не менее 50 стран, таких как Австрия, Болгария, Испания и др.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама