Инна Рейхард Все статьи автора
11 октября 2018, 12:12 1025

От ребер перешли к крыльям. В Петербурге появится крафтовый бар со специализацией на куриных крылышках

Алексей Родионов–Зражевский, совладелец Frank
Алексей Родионов–Зражевский, совладелец Frank
Фото: Архив "ДП"

Команда сети реберных Frank запускает новый ресторанный проект под названием Kentucky, который начнет работу в тестовом режиме на ул. Рубинштейна в конце октября. Новое заведение рассчитано на 50 посадочных мест. Оно заняло помещение площадью 90 м2. Ранее здесь находился бар Black Books — партнерский проект Frank и Михаила Иванова, совладельца магазина "Подписные издания". При этом сам Black Books не будет закрыт, как объясняют владельцы, он отправляется "на зимовку". Вакантное место займет крафтовый бар с меню, в котором ключевая роль отведена куриным крыльям.

Решили повторить. Владельцы бара "Угрюмочная" тиражируют заведение

Решили повторить. Владельцы бара "Угрюмочная" тиражируют заведение

1739
Инна Рейхард

Инвестиции в проект составили 15 млн рублей. В помещении, где будет работать новый бар, был изменен интерьер.

Проверенная стратегия

"Мы продолжаем придерживаться философии, с которой начинали во Frank. Тогда мы хотели сделать мясное заведение, но искали альтернативу стейку — так мы сделали акцент на ребрах. Теперь то же самое происходит с крыльями", — рассказывает Алексей Родионов–Зражевский, совладелец Frank. По словам предпринимателя, вдохновением для запуска заведения также послужила поездка в Европу с посещением местных крафтовых пивоварен и баров. "Обычно куриные крылья подают в качестве закуски, а не основного полноценного блюда, — говорит бизнесмен. — В России работают заведения, которые специализируются на птице, но на крыльях — нет".

В меню не менее пяти позиций с включением крыльев, которые будут подаваться с линейкой домашних соусов. Так, например, гости смогут попробовать крылья с устричным соусом и имбирем, с соусом дор–блю и пр. В меню также будут цыплята.

И если главный акцент в барной карте Black Books был сделан на вине, то в Kentucky основным напитком будет пиво.

Владельцы обещают более восьми разливных сортов и около 30 бутылочных — все топовые позиции мирового крафта. В том числе в баре будет представлено и российское крафтовое пиво.

На пяти углях. В центре Петербурга открылся паназиатский гриль-бар

На пяти углях. В центре Петербурга открылся паназиатский гриль-бар

1420
Юлия Дерябина

Средний чек составит 600 рублей.

Алексей Родионов–Зражевский пока не уверен, будет ли Kentucky сетевым проектом. "Frank начинался как стритфуд–бар, теперь это ресторан полного цикла. Что будет с новым баром — посмотрим, полюбится ли концепт гостям", — говорит предприниматель.

Воспарить над рынком

Сегодня куриные крылья можно обнаружить в меню многих заведений Петербурга — как объясняют участники рынка, это блюдо пользуется большой популярностью. По данным "2ГИС", в городе работает более 1,3 тыс. баров и пабов, в меню которых есть крылья.

"Себестоимость у крылышек невысокая, а любят их многие, и за счет большого оборота, наверное, можно заработать", — считает Николай Белоусов, основатель паба Finnegan’s и сети кафе Joly Woo. Между тем Петербург также ожидает скорого открытия еще не менее десятка новых заведений, в их числе итальянский ресторан Giulietta, кафе Californication от команды сети бургерных "Бюро", стритфуд–кафе Roy’s Rolls на ул. Жуковского, которое сделает упор на всевозможные роллы и многие другие блюда.

В первом полугодии 2018 года, по данным Петростата, оборот точек общепита города достиг 36,2 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама