dp.ru Все статьи автора
11 сентября 2018, 17:31 312

Наталья Поклонская предложит свои поправки к закону о пенсионной реформе

Депутат Госдумы Наталья Поклонская
Депутат Госдумы Наталья Поклонская
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Депутат Госдумы Наталья Поклонская предложит свои поправки к законопроекту о пенсионной реформе. Об этом сообщает Интерфакс во вторник, 11 сентября.

"Свои поправки пишу, дорабатываю с помощниками. Внесем до 24 сентября", — сказала Наталья Поклонская. Депутат отметила, что ее позиция дорабатывается с учетом предложений президента России Владимира Путина.

Ранее сегодня источники агентства в руководстве "Единой России" сообщили, что Поклонскую хотят отстранить от должности заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы из-за ее отказа поддержать закон о повышении пенсионного возраста. Отмечалось, что обсуждается также возможность увольнения Поклонской со второго поста, главы комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов.

Во время первого чтения законопроекта о пенсионной реформе 19 июля Поклонская единственная из присутствовавших членов фракции проголосовала против. В партии это расценили как нарушение фракционной дисциплины.

Лидер "Единой России" Сергей Неверов посоветовал Поклонской принять "для себя решение". Поклонская ответила, что не собирается сдавать мандат, так как работу ей доверили избиратели и выполняет она ее "по совести".

29 августа президент Владимир Путин в телеобращении к гражданам представил шесть мер по смягчению пенсионных изменений. В частности, он предложил, чтобы женщины выходили на пенсию не в 63 года, а в 60 лет, как изначально предусматривалось в законопроекте. Он также предложил добавить 25% к пенсиям жителей сел, отработавшим в сельском хозяйстве 30 лет, и "особую льготу" для россиян предпенсионного возраста. Президент также заявил о планах повысить пособие по безработице для тех пенсионеров, которые решили уйти с работы сами.

Новости партнеров
Реклама