Фото: "Группа ЛСР"

Жилье бизнес-класса. Как купить квартиру и не ошибиться с выбором

Бюджет, район, планировка – три основных параметра при выборе квартиры для большинства покупателей. А что если у вас есть еще несколько требований, к примеру внешний вид дома, увеличенный метраж, высокие потолки, дополнительные опции в инфраструктуре? Тогда стоит обратить внимание на жилье бизнес-класса, у которого гораздо больше преимуществ по сравнению с бюджетными квартирами. Но для начала стоит прочитать нашу инструкцию, которую мы составили с помощью застройщика, успешно реализующего проекты в этом сегменте.

1. Опишите себе, каким должен быть будущий дом

К числу ваших требований должны относиться хорошая транспортная доступность, наличие неподалеку не только детских садов и школ, но и больниц, поликлиник и деловых центров. При этом сам жилой дом должен быть не очень высоким (не более 15 этажей) и обладать достойными видовыми характеристиками, а в его составе обязательно должен быть подземный паркинг. Бизнес-класс также определяет меньшее по сравнению с тем же комфортклассом количество квартир на этаже. Однотипные интерьеры мест общего пользования уже давно ушли в прошлое. Сегодняшний дизайн – это эксклюзивные решения и натуральные материалы.

Люди хотят жить в хорошем районе, с развитой транспортной доступностью, желательно недалеко от центра города. Отсутствие студий, увеличенный метраж предлагаемых квартир, более высокие потолки и окна и другие дополнительные опции также характерны для бизнес-класса.
Ольга Аветисова
коммерческий директор "ЛСР. Недвижимость — Северо–Запад" (входит в "Группу ЛСР")
/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

2. Составьте список необходимых элементов инфраструктуры, которые должны быть в доме

Важно, чтобы доступ в дом и на территорию вокруг него был ограничен, а внутри были колясочная и кладовка. Безопасность в таких домах обеспечивают системы контроля доступа и другие высокотехнологичные "фишки". При этом прилегающая территория должна быть не просто благоустроена, а иметь все необходимое для отдыха взрослых и детей. Желательно, чтобы решения благоустройства были выполнены по нетиповому дизайн-проекту.

В продаже можно увидеть варианты с зимним садом и террасами, пентхаусы, двухуровневые квартиры. Холлы и места общего пользования в таких комплексах оформлены по индивидуальным проектам. Одно из главных преимуществ – это достаточное количество парковочных мест, эксклюзивный ландшафтный дизайн, закрытая территория и круглосуточное видеонаблюдение.
Михаил Марченко
коммерческий директор «ЮРИНФО НЕДВИЖИМОСТЬ»

3. Выберите район, где хотите жить

Престижный район города, такой как Центральный, Петроградский или Адмиралтейский? Либо специфические, эксклюзивные локации, такие как первая линия Московского проспекта или береговая линия у воды? Это определенно бизнес-класс. Сравните с комплексами комфорткласса, которые могут находиться достаточно далеко от центра. Местоположение, позволяющее жильцам быть мобильными, – важный критерий для проектов уровня бизнес. Конечно, оно менее эксклюзивное, чем в элите, но обычно комплексы бизнес-класса имеют рядом или в своем составе какую-то "фишку" в виде набережной, парка и т. п.

Последние годы развитие жилья бизнес-класса сосредоточено в Петроградском и Василеостровском районах. А близость к центру, прекрасные видовые характеристики, обилие зелени и памятников архитектуры делают особенно популярным у покупателей Васильевский остров.
Михаил Марченко
коммерческий директор «ЮРИНФО НЕДВИЖИМОСТЬ»
Вкусы покупателей жилья бизнес-класса могут быть разные. И преимуществом застройщика станет разнообразие предложения, которое способно удовлетворить пожелания клиента. Хотите жить в исторической части Петербурга, рядом с акваторией Большой Невки, Ботаническим садом, модными магазинами и ресторанами – тогда это наш комплекс «Европа Сити», который мы возвели в Петроградском районе. Престиж Московского района, зелень Пулковского парка, живописные пруды рядом, в двух шагах динамичный Московский проспект – стоит обратить внимание на дом NEO. И, конечно же, «Три ветра» на берегу Финского залива для любителей водной панорамы. При этом все эти объекты достроены: не нужно ждать, остается лишь выбрать понравившийся вариант и готовиться к новоселью. В нашем портфеле есть также и строящиеся объекты бизнес-класса. «Цивилизация на Неве» – отдельный комплекс, расположенный на Октябрьской набережной с видами на Неву в составе масштабного проекта «Цивилизация».
Ольга Аветисова
коммерческий директор "ЛСР. Недвижимость — Северо–Запад" (входит в "Группу ЛСР")
/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

4. Определите бюджет, который вы готовы потратить на покупку

Ценообразование в бизнес-классе аналогично элитному жилью. Стоимость квартир в этом сегменте зависит от местоположения и количества опций, которыми может похвастаться комплекс. Средняя цена по городу за квадратный метр в квартире бизнес-класса – 170 тыс. рублей, но в каждом случае все индивидуально. Например, стоимость зависит от этажности конкретной квартиры: чем выше этаж, тем обзор лучше и, конечно же, дороже сама квартира.

Стоимость квадратного метра в проектах бизнес-класса колеблется в пределах 150-250 тыс. руб. В среднем, на приобретение 100-метровой квартиры стоит заложить порядка 15-20 млн руб.
Полина Яковлева
директор по развитию ООО ProExpert
Иногда только один вид чего стоит. Например, в доме «Мистраль» в составе комплекса «Три ветра» – вид прямо на Финский залив.
Ольга Аветисова
коммерческий директор "ЛСР. Недвижимость — Северо–Запад" (входит в "Группу ЛСР")

5. Выберите застройщика и конкретный жилой комплекс

В сегменте бизнес-класса работает не так много застройщиков, большинство из них хорошо известны на рынке, поскольку за проекты такого уровня новички, как правило, не берутся. Ведь требовательные покупатели бизнес-класса вряд ли вложат достаточно большую сумму в проект неизвестного девелопера. Да и подходящих площадок для строительства, особенно в центре города, не так много: в последние годы на рынке наблюдается дефицит хороших участков. Поэтому каждый новый проект в этом классе можно считать большой удачей и для девелопера, и для покупателя.

Выбирая застройщика ЖК бизнес-класса, можно ориентироваться на наличие большого количества реализованных проектов, которые были сданы в срок. Либо выбрать уже завершенный объект, но предварительно пригласить специалиста, который сможет оценить качество строительства.
Полина Яковлева
директор по развитию ООО ProExpert
Мария Мокейчева Все статьи автора
31 июля 2018, 17:25 677
Новости партнеров
Реклама