dp.ru Все статьи автора
3 июля 2018, 12:32 2817

"Уродище-фонтан" и "бурьян по пояс". Чем Чита удивила Валентину Матвиенко

Театральная площадь Читы в 2017 году
Театральная площадь Читы в 2017 году
Фото: yandex.ru/maps

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время своего визита в Читу поразилась состоянию города. Как передает Интерфакс, она резко высказалась по поводу того, что увидела в центре города.

В частности, Матвиенко отметила, что в Чите "дороги плохие, газоны не пострижены - бурьяны по пояс, бордюры вообще исчезают".

"Тротуары - я уж не говорю про каблуки - по ним пройтись нельзя. Ощущение запущенности и неухоженности. Это никуда не годится. Люди, граждане наши, жители Читы должны жить в комфортном, благоустроенным городе", - цитирует главу Совета Федерации агентство.

Неухоженный урбанистический пейзаж перед местным театром спикер назвала "раздолбанной площадью". "Театр - это храм культуры и искусства, а перед храмом неработающий, бордово-красный уродище-фонтан, который 15 лет не ремонтировался. Ну, это что, 90-е годы, что ли? Ну как вам не стыдно?" - сказала она.

По словам Матвиенко, она уже "серьезно поговорила" с руководством города, которое признает упадочное состояние центральных улиц. "Сейчас губернатор вместе с руководством города будет принимать соответствующие меры", - добавила глава Совета Федерации.

Она также пояснила, что команда губернатора Забайкальского края очень старается, но "у нас нет времени на раскачку". "Город-то красивый. Но власти должны сделать все, чтобы привести в порядок город", - подчеркнула Матвиенко.

Спикер Совета Федерации во время своих рабочих поездок и ранее обращала внимание на состояние городов. Так, в октябре 2016 года она раскритиковала Южно-Сахалинск.

"Как вам не стыдно? Затрапезный, неухоженный, неблагоустроенный город. Довести до такого состояния Южно-Сахалинск - с такими дорогами, с такими зашарпанными фасадами. Почему средства бюджета не выделялись на решение приоритетных задач?" - пристыдила она тогда местных властей.

Новости партнеров
Реклама