dp.ru Все статьи автора
18 мая 2018, 16:24 612

Instagram и Facebook недоступны для пользователей

Фото: Сергей Коньков Купить фото

В работе социальной сети Facebook и подконтрольного ей фотосервиса Instagram произошел крупный сбой, свидетельствуют данные мониторингового сайта Downdetector. Сообщения о сбое стали поступать около 16:00 из ЕС, Москвы и Петербурга. Страница Facebook при попытке открытия с браузера выдавала сообщение об ошибке. Instagram сообщал, что "невозможно обновить ленту".

Согласно данным сайта, отслеживающего выгрузку ip-адресов в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора, на момент сбоя в работе Facebook и Instagram в реестр были добавлены 259 адресов, в том числе Microsoft Corp и Linode, LLC. Позже, через 10 минут, их исключили из реестра.

Российские пользователи днем 17 мая сообщили о проблемах с доступом к магазину приложений App Store. Тогда сбой совпал по времени с блокировкой IP-адресов мессенджера WhatsApp. Роскомнадзор заблокировал 329 IP-адресов мессенджера WhatsApp и 180 IP-адресов американского провайдера Akamai (один из крупнейших сервисов CDN, которым пользуются и Apple, и Google). Через час после добавления в реестр ip-адреса также удалили.

Новости партнеров
Реклама